Статья
4 Марта 2013 19:15

Суд отказался обязать СК вернуть Яшину изъятые у него деньги

Басманный суд Москвы отказался обязать следствие вернуть оппозиционеру Илье Яшину 450 тысяч рублей, которые были изъяты у него в ходе обысков по делу о беспорядках на Болотной площади.

«Имеются основания полагать, что денежные средства, обнаруженные у Яшина, получены незаконным путем и могли предназначаться для финансирования мероприятий, связанных с организацией массовых беспорядков», — сказал следователь Дмитрий Плешивцев в ходе рассмотрения ходатайства оппозиционера о возврате денег в Басманном суде, передаёт «Интерфакс».

Следствие подозревает, что деньги к оппозиционеру могли поступить от грузинского политика Гиви Таргамадзе для организации «массовых беспорядков» в России. В настоящее время проверяется источник происхождения денег.

В России Таргамадзе обвиняют в финансировании массовых беспорядков. Во время суда Яшин заявил, что даже не знаком с ним. «В ходе судебного разбирательства следователь не смог дать никаких пояснений о том, что я когда-либо контактировал — что я вообще знаком с господином Таргамадзе. Таких доказательств просто нет, потому что я узнал о его существовании из фильма "Анатомия протеста"», — сказал оппозиционер.

Деньги у Яшина изъяли в июне 2012 года. Оппозиционер посчитал изъятие у него денег незаконным и обратился в суд с жалобой на действия следователя.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".