Статья
25 Августа 2011 15:33

Судно для эвакуации иностранцев зашло в порт Триполи

Судно Международной организации по миграции прибыло в порт Триполи, чтобы провести эвакуацию из Ливии иностранцев

«Мы настроены оптимистично. Судно может сегодня же отплыть с мигрантами на борту», - сообщил представитель МОМ в Женеве.

Зафрахтованное МОМ судно добралось до Триполи еще во вторник, но в целях безопасности не стало заходить в порт.

Это судно способно перевозить до 300 мигрантов. На его борту находится команда врачей.

Между тем все четверо итальянских журналистов, захваченных в среду в заложники сторонниками Муаммара Каддафи, освобождены. Об этом пишет веб-сайт газеты Corriere della Sera.

По первым данным, в квартиру в Триполи, в которой держали итальянцев, ворвались двое молодых ливийцев. Именно они освободили иностранных журналистов. Предположительно, к тому моменту человек, которому похитители поручили охранять квартиру, убежал.

Все освобожденные журналисты чувствуют себя нормально.

Корреспонденты газеты Corriere della Sera Элизабетта Розаспина и Джузеппе Сарчина, а также их коллеги Доменико Куирико из газеты La Stampa и Клаудио Моничи из газеты L'Avvenire были похищены в среду близ Триполи сторонниками Муаммара Каддафи. Их ливийский водитель был убит.

Между тем, как писали «Актуальные комментарии», Лига арабских государств сегодня признала оппозиционеров законными представителями Ливии на международной арене. Отныне в ЛАГ признают, что руководить Ливией должен Национальный переходный совет, объединяющий многих противников Муаммара Каддафи.

Ранее власть Национального переходного совета признали во многих странах Европы, а также в США.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".