Статья
1 Августа 2012 17:24

Свидетель: Pussy Riot сами себя «опустили в ад»

Свидетель со стороны обвинения Олег Угрик по делу панк-группы Pussy Riot сообщил суду, что не был в храме во время акции, но считает, что ее участницы пришли объявить войну Богу и Русской православной церкви.

Как отметил свидетель, который занимается «общественной работой с детьми и взрослыми», сам лично он не присутствовал в храме Христа Спасителя 21 февраля, но видел видеоролик группы Pussy Riot, смонтированный позднее по мотивам акции.

«С моей точки зрения, то, что случилось - направлено против церкви. Они пришли объявить войну Богу и РПЦ», - считает свидетель.

Он также признал, что эта акция является еще и политическим протестом, так как в тексте песни было упоминание президента России.

«Но зачем протестовать против Путина в храме?» - спросил свидетель.

Он признался, что плохо себя чувствовал после просмотра ролика.

«Они сами себя задвинули и опустили в ад», - подчеркнул он. По его словам, «понятия рай и ад такие же реальные, как московский метрополитен».

Свидетель также отметил, что, изучая «вопрос по этой группе», удивился, почему никто не говорит о том, как страшно название группы, которое выбрали для своей группы девушки.

«Pussy Riot - жуткое название. Pussy переводится дословно как гноевидный, гнойный, а riot - разгул», - заметил Угрик.

Кроме того, Угрик рассказал, что хотел добиться свидания с арестованными девушками, чтобы «наставить их на путь истинный», однако ему было отказано.

Между тем, как сообщали «Актуальные комментарии», сегодня в суд участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной была вызвана «Скорая помощь», так как у нее резко понизился сахар в крови. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов.

«К сожалению, такого результата следовало ожидать. Уже третий день девушек поднимают в 05:00, по несколько часов держат в помещении размером метр на метр без доступа воздуха, после чего везут в суд», - сообщил он.

«При этом их не кормят, судебные заседания длятся по 12 часов, в течение которых они имеют возможность перекусить сухим пайком в течение 20-30 минут. Привозят назад их в СИЗО уже за полночь, они также лишаются ужина и имеют возможность спать только несколько часов», - добавил адвокат.

Напомним, вчера в ходе процесса выступали потерпевшие. Все они заявили, что оскорблены действиями девушек, испытывают моральные страдания, но не хотят денежной компенсации за свои страдания.

Участницы группы обвиняются по статье о хулиганстве. 21 февраля девушки, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя акцию, которую сами же назвали «панк-молебном». Он вызвал широкий общественный резонанс. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".