Статья
13 Декабря 2009 0:01

Свой хлеб

<p>Книга с картинками о философских принципах в искусстве хлебопечения или иллюстрация к возможностям современного российского типографического рынка.</p>
Комментарии экспертов
<p>Сложно написать что-нибудь содержательное о книге, в которой тебе рассказывают, как это здорово – самому печь хлеб. Ну, наверное, да, здорово.</p>
<p>Рассказывает Ришар Бертине  - широко известный в узких кругах популяризатор домашнего хлебопечения. Очень хорошо рассказывает. Так, что сразу видно, что дело своё человек любит, потому и отвлекается иногда на всякие (полу)анекдоты про хлеб с клюквой. Очень удачный перевод. Вот, собственно и всё.</p>
<p>Если Вы маньяк домашнего хлебопечения или аврально ищите книгу в подарок, с одной стороны – оригинальную, а с другой стороны – такую, которая не дала бы об уровне вашего вкуса совершенно никакой информации одаряемому, то «Свой хлеб» - идеальное решение.</p>
<p>Можно было бы тут и остановится, если бы не ещё один занятный сюжет, связанный с книгой. А именно, её типография. Книга издана в самой современной на сегодняшней день российской типографии – Парето-Принт, принадлежащей издательской группе «Аттикус», в свою очередь, принадлежащей Александру Мамуту.</p>
<p>Где-то в середине этого года типография (созданная при поддержке Дмитрия Зеленина, губернатора Тверской области) объявила, что намерена бросить вызов традиционным центрам высококачественной полиграфии, обслуживающим территорию Европейской России: венгерским и финским типографиям.   Судя по качеству печати «Своего хлеба» - тверскую типографию можно поздравить. Качество издания действительно впечатляет.</p>
<p>Ришар Бертине, «Свой хлеб», М.: CORPUS, 2009 – 160 с.</p>
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".