Статья
21 13 Декабря 2009 0:01

Свой хлеб

Книга с картинками о философских принципах в искусстве хлебопечения или иллюстрация к возможностям современного российского типографического рынка.

Комментарии экспертов

Сложно написать что-нибудь содержательное о книге, в которой тебе рассказывают, как это здорово – самому печь хлеб. Ну, наверное, да, здорово.

Рассказывает Ришар Бертине - широко известный в узких кругах популяризатор домашнего хлебопечения. Очень хорошо рассказывает. Так, что сразу видно, что дело своё человек любит, потому и отвлекается иногда на всякие (полу)анекдоты про хлеб с клюквой. Очень удачный перевод. Вот, собственно и всё.

Если Вы маньяк домашнего хлебопечения или аврально ищите книгу в подарок, с одной стороны – оригинальную, а с другой стороны – такую, которая не дала бы об уровне вашего вкуса совершенно никакой информации одаряемому, то «Свой хлеб» - идеальное решение.

Можно было бы тут и остановится, если бы не ещё один занятный сюжет, связанный с книгой. А именно, её типография. Книга издана в самой современной на сегодняшней день российской типографии – Парето-Принт, принадлежащей издательской группе «Аттикус», в свою очередь, принадлежащей Александру Мамуту.

Где-то в середине этого года типография (созданная при поддержке Дмитрия Зеленина, губернатора Тверской области) объявила, что намерена бросить вызов традиционным центрам высококачественной полиграфии, обслуживающим территорию Европейской России: венгерским и финским типографиям. Судя по качеству печати «Своего хлеба» - тверскую типографию можно поздравить. Качество издания действительно впечатляет.

Ришар Бертине, «Свой хлеб», М.: CORPUS, 2009 – 160 с.


© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".