Статья
20 Ноября 2009 9:18

Священника могли убить из-за религиозной ненависти

Следствие убеждено, что основным мотивом убийства священника Даниила Сысоева в Москве является религиозная ненависть.

«Следствием отрабатываются все возможные версии, но мы склоняемся к тому, что основной мотив преступления - ненависть на религиозной почве», -заявил сегоня руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет.

Он исключил при этом бытовые мотивы преступления. «Эту версию мы не рассматриваем», - отметил он.

Багмет также сказал, что им принято решение принять к своему производству расследование данного громкого убийства, сообщает «Интерфакс».

Настоятель храма Апостола Фомы на юге Москвы был застрелен неизвестным в маске прямо внутри храма поздно вечером в минувший четверг. Тяжелое огнестрельное ранение получил также находившийся с ним рядом регент храма, который доставлен в одну из столичных больниц.

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот огнестрельного оружия.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".