Статья
27 Октября 2010 13:42

Сыдорук обвинил СМИ в искажении его слов

Замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук разъяснил ряд своих высказываний в ходе выступления во вторник на расширенном заседании комитета по правовым и судебным вопросам Совета Федерации, которые, по его мнению, были неправильно интепретированы некоторыми СМИ.

«В ходе моего выступления в Совете Федерации 25 октября была озвучена ситуация, складывающаяся на территории Северо-Кавказского федерального округа, связанная с борьбой с экстремизмом и терроризмом, посягательствами на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих», - приводит в среду слова Сыдорука сайт Генпрокуратуры РФ.

По мнению Сыдорука, некоторыми СМИ из изложенных им сведений были взяты лишь отдельные фразы и им дана соответствующая интерпретация.

В частности, отметил Сыдорук, в некоторых СМИ указано, что в незаконный оборот основная часть огнестрельного оружия попадает со складов воинских частей. «На самом деле это не так. Я лишь сказал, что имеются отдельные такие факты, о чем свидетельствуют материалы конкретных уголовных дел и говорить здесь о существующей системе не совсем верно», - сказал замгенпрокурора.

По его словам, в ряде СМИ со ссылкой на его слова указано на необходимость полной переаттестации всех сотрудников милиции Северо-Кавказского региона.

«В своем выступлении я говорил о том, что также имеются лишь отдельные факты предательства интересов службы, а основанная масса сотрудников выполняет свой долг честно и добросовестно. Поэтому и предлагал в рамках предстоящей реформы МВД и создания полиции использовать эту возможность для освобождения органов внутренних дел от недобросовестных сотрудников, либо запятнавших свою честь. Хотя, следует отметить, что подобную работу необходимо делать и независимо от предстоящей реформы», - цитирует сайт слова Сыдорука, сообщает «Интерфакс».

Как сообщали «Актуальные комментарии», Иван Сыдорук заявил 25 октября  на расширенном заседании комитета по правовым и судебным вопросам:«По имеющейся у нас информации, а также по свидетельству уголовных дел, большая часть оружия поступает боевикам из расположения воинских частей».

По словам замгенпрокурора, криминогенная обстановка в СКФО остается крайне сложной, и преступления здесь, в том числе теракты, совершаются с использованием стрелкового и противотанкового оружия.

По его данным, убийство главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова было совершено из автомата, который был похищен с воинского склада, а затем был туда возвращен.

Сыдорук отметил, что в СКФО предпринимаются меры по борьбе с проявлениями экстремизма и предотвращению терактов, однако все эти меры пока не дают желаемого результата.

«Мы проигрываем информационную и особенно идеологическую работу, и здесь крайне важно взаимодействие с духовенством на Северном Кавказе», - подчеркнул он.

Анализируя ситуацию, заместитель генерального прокурора отметил, что основным фактором экстремизма в округе является высокая степень безработицы и нерешенность социально-экономических проблем.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".