Статья
11 Апреля 2011 19:39

Сын россиянки Салонен останется у отца в Финляндии

Суд финского города Пори отказал россиянке Римме Салонен в праве на опекунство над собственным сыном Антоном.

«Ребенок, согласно обнародованному сегодня решению суда, по-прежнему останется у отца, бывшего мужа Риммы Пааво Салонена», - сказал официальный представитель Салонен в Финляндии Йохан Бекман.

По его словам, «суд оставил в силе прежние ограничения, разрешил матери встречаться с сыном только два раза в месяц по два часа в присутствии соцработников».

«Ей запрещено разговаривать с Антоном на русском языке, молиться и креститься, согласно православным канонам. Кроме того, в дополнение к прежним решениям, она будет обязана выплачивать бывшему мужу 150 евро алиментов в месяц», - сообщил Бекман.

Он отметил, что «основанием для такого решения стало якобы то, что существует угроза похищения ребенка и его вывоза в Россию». «Римма на своем сайте как-то написала, что если финские дипломаты участвовали в похищении ее сына из России, то почему бы и российским дипломатам не сделать сейчас то же самое. Это ее высказывание и предъявили ей в качестве обвинения», - пояснил собеседник «Интерфакса».

В качестве основания для решения суда, по его словам, стало и участие Салонен в кампании по выборам в парламент. По мнению суда, она использует ситуацию с сыном в избирательной кампании, сказал правозащитник.

«Это несправедливое решение, потому что суд не учел многие обстоятельства в пользу Риммы Салонен и наоборот, постарался не заметить негативные факты в отношении Пааво, в том числе его угрозы и оскорбления в адрес бывшей жены», - считает Бекман.

Он сообщил, что у Салонен сейчас есть 30 дней на обжалование решения суда первой инстанции в вышестоящем суде и что она им, скорее всего, воспользуется. Об этом сообщает «Интерфакс».

1 апреля в суде города Пори прошло заседание по иску Салонен, потребовавшей от своего бывшего мужа Салонена вернуть ей сына Антона, похищенного в 2009 году в России.

Как сообщали «Актуальные комментарии», в финском городе Пори 1 апреля прошел судебный процесс по иску россиянки Риммы Салонен, требующей от своего бывшего мужа Пааво Салонена вернуть ей сына Антона.

Официальный представитель Риммы Салонен в Финляндии Йохан Бекман, адвокат ее экс-супруга Ритта Раухала, «высказалась не только против возврата ребенка, но и потребовала выплаты больших алиментов Пааво Салонену».

Она также потребовала запретить Антону разговаривать на русском языке и придерживаться православной веры, «заявила, что мальчик голодал в России и в этом виновата его мать, которая является православной верующей и потому запрещала Антону есть во время поста», - отметил Бекман.

В свою очередь Пааво Салонен заявил в суде, что полиция Финляндии начала месяц назад «новую спецоперацию в защиту Антона, его охраняют 24 часа в сутки, поскольку есть угроза его похищения российскими дипломатами, и потому мальчика необходимо навсегда изолировать от матери».

«Антон - финский мальчик, он должен жить в Финляндии», - заявил Пааво Салонен. Он также сообщил, что забрал его из России, следуя инструкциям и советам сотрудников МИД своей страны.

Напомним, в январе 2011 года суд финского горда Пори отказал россиянке Римме Салонен в предоставлении временного права на опеку над своим несовершеннолетним сыном Антоном.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".