Статья
2 Февраля 2009 20:10

Сын Турчинского защищал подругу

Как сообщает деловая газета «ВЗГЛЯД», сын популярного телеведущего Владимира Турчинского был ранен в результате драки, которая завязалась из-за его подруги.

Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления внутренних дел по Северо-Восточному округу Москвы.

«21-летний Илья Турчинский пришел в гости к своей подруге, проживающей в доме на улице Вересковой. Сначала все было хорошо, они мирно разговаривали. Затем девушка пошла на кухню за чаем. На кухне находился ее брат - 26-летний Дмитрий. Между ними завязался неприятный разговор, который перешел в ссору. Дмитрий стал кричать и оскорблять сестру, после чего она вернулась в свою комнату. Илье это не понравилось, он вышел на кухню и попросил обидчика извиниться перед сестрой. Между молодыми людьми завязалась драка», - рассказал собеседник. Мать Дмитрия попыталась разнять дерущихся, однако в этот момент ее сын схватил кухонный нож и стал угрожать Турчинскому.

«Илья, будучи не робкого десятка, попытался выбить нож, навалился на Дмитрия, в результате чего тот упал. После этого Дмитрий ударил Илью ножом в левый бок», - сказал собеседник.

Мать Дмитрия стала оказывать первую помощь Илье. Девушка вызвала «скорую помощь».

По словам собеседника, Илью Турчинского с диагнозом «колото-резаное ранение живота» доставили в 20-ю городскую клиническую больницу, где ему сделали операцию. В настоящий момент состояние потерпевшего стабильное, Дмитрий задержан до выяснения обстоятельств дела.

В настоящее время решается вопрос о квалификации преступного деяния.

Между тем, источник в медицинских кругах столицы сообщил, что жизнь Турчинского вне угрозы. «Илья успешно прооперирован», - сказал собеседник. По его словам, пострадавший «уже ходит».

Екатерина Измайлова, социальный психолог:


Бытовой скандал – явление очень распространенное, особенно, к сожалению, скандалы в семье. Есть семьи, в которых в принципе не разговаривают иначе, как на повышенных тонах. Так как участником скандала являлся старший брат девушки, то его действия, вероятнее всего, объясняются следующим образом.

Это ревность старшего брата к сестре, стремление контролировать и опекать ее. Всплеск агрессии был вызван, скорее всего, именно присутствием молодого человека сестры. Это всколыхнуло чувство соперничества Дмитрия по отношению к Турчинскому. Чувства Дмитрия понятны, другое дело, что человек тем и отличается от животного, что он в состоянии себя контролировать, и вести себя адекватно ситуации. На мой взгляд, необходимо провести экспертизу Дмитрия, чтобы выяснить, насколько он психически здоров.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".