Статья
3 Августа 2010 22:46

Сыну Салонен не разрешают говорить по-русски

Сыну Салонен не разрешают говорить по-русски
Фото: Вести 24

Руководство социальной службы финского города Кокемяки считает, что сыну россиянки Риммы Салонен нельзя разрешать разговаривать на русском языке.

Как сообщил «Интерфаксу» уполномоченный Риммы Салонен в Финляндии правозащитник Йохан Бекман, он  получил официальное заявление суду города Турку от Эйи Куокка, руководителя социальной службы города Кокемяки, где живет семилетний Антон Салонен. В нем она пишет, что запретила разговаривать Антону на русском языке, потому что это противоречит интересам ребенка.

«Начальница соцслужбы считает, что Антон Салонен, имеющий российское гражданство, не должен разговаривать по-русски со своей русской мамой», - отметил правозащитник.

По словам Йохана Бекмана, заявление Куокка является ответом на жалобу правозащитника и РиммыСалонен, что на встречах мамы с сыном им не разрешают разговаривать на родном языке.

Как уже сообщалось, гражданку России Римму Халонен судили за вывоз собственного ребенка из Финляндии.

Право на опекунство над ребенком было передано отцу. После вынесения приговора финский суд разрешил Римее Салонен видеться с сыном два раза в месяц в сопровождении представителей полиции и социальных работников.

Она обжаловала решение суда: в ноябре 2009 года она подала апелляционную жалобу на приговор суда первой инстанции в окружной суд города Турку.

Одновременно она подала гражданский иск с требованием вернуть ей сына. Однако сроки рассмотрения кассационной жалобы еще не определены.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".