Статья
12 Октября 2012 10:31

Сжегшего Коран пастора не пустили в Канаду

Канада отказала во въезде американскому пастору Терри Джонсу, чья акция с сожжением Корана в прошлом году спровоцировала столкновения в Афганистане.

Его представитель сообщила, что пастор пытался пересечь границу между штатом Мичиган и провинцией Онтарио, передает британская телерадиокомпания BBC.

Джонсу отказали во въезде из-за неоплаченного штрафа, выписанного почти 20 лет назад в Германии, а также из-за нарушения правопорядка на митинге в Детройте в 2011 году.

Пастор ехал в Канаду для участия в дебатах об антиисламском фильме «Невинность мусульман», который в сентябре вызвал протесты и беспорядки в арабском мире.

Необходимо отметить, что ранее пастору отказывали во въезде на территорию Германии и Великобритании.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, мусульманскую аудиторию возмутил снятый американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом фильм «Невинность мусульман». В картине ислам называется «раковой опухолью», а пророк Мухаммед вступает в беспорядочные половые связи, говорит об убийствах детей и называет осла «первым мусульманским животным». 

Скандальный фильм был создан при активном участии известного пастора Терри Джонса. Пастор из Флориды выступил продюсером «Невинности мусульман». По словам Джонса, он намеревался показать прихожанам своей церкви фрагмент картины во время службы.

Нападению подверглись посольства США в Сирии, Египте, Тунисе, Йемене и других странах. В ливийском городе Бенгази в результате нападения на дипмиссию был убит американский посол в Ливии Крис Стивенс, а также еще три человека.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".