Статья
5 Июля 2010 12:56

Таможенный союз думает о единой валюте

Таможенный союз думает о единой валюте
Фото: Вести 24

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что работа Таможенного союза приведет к созданию общего рынка и единого валютного рынка.

«Мы фактически приблизились к очень высокому уровню интеграции. Сегодня есть Таможенный союз, он начал действовать. Впереди сотрудничество по линии ЕЭП, в будущем это, по сути, общий рынок, и я думаю, в конечном счете, создание основ совместного валютного пространства - то, за что вы неоднократно выступали и что Российская Федерация всегда самым горячим образом поддерживала», - заявил Дмитрий Медведев на встрече с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в Астане.

Здесь завершился саммит ЕврАзЭС, на котором оглашено решение о Таможенном союзе. С 1 июля Таможенный кодекс распространялся только на Казахстан и Россию. Но на саммите ЕврАзЭС было подписано заявление о вступлении в силу Таможенного кодекса Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

«Подписано заявление в связи с тем, что Таможенный кодекс вступил в силу. В отношениях между тремя странами он применяется с 6 июля текущего года, в отношениях между Российской Федерацией и Казахстаном - с 1 июля 2010 года», - сказал Дмитрий Медведев на брифинге в Астане по окончании заседания саммита ЕврАзЭС.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".