Статья
26 Июня 2013 17:19

Театр на Таганке может лишиться всех спектаклей Любимова

Театр на Таганке может лишиться всех поставленных Юрием Любимовым спектаклей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в театре. Режиссер требует запретить их показ, ссылаясь на нормы авторского права.

«Если раньше Юрий Петрович хотел запретить восемь спектаклей репертуара - те, где он числился автором инсценировки, то теперь требует запретить вообще все, даже те, где он выступал лишь в роли режиссера-постановщика», - сказал агентству источник.

Юрий Любимов ушел из Театра на Таганке летом 2011 года. В марте 2013 года он заявил, что намерен запретить театру играть его авторские спектакли. Этот запрет он объяснил тем, что после его ухода постановки были изменены и даже сокращены. Позже он пообещал принять участие в их восстановлении.

Юрий Любимов покинул пост руководителя Таганки в 2011 году после конфликта с труппой, обострившегося на гастролях в Чехии.

После его ухода директором театра с функциями художественного руководителя стал Валерий Золотухин, который скончался 30 марта 2013 года. Весной место директора занял Владимир Флейшер, до этого руководивший Театральным центром имени Мейерхольда.

В нынешнем репертуаре Театра на Таганке восемь авторских спектаклей Любимова — это «Добрый человек из Сезуана», «Тартюф», «Мастер и Маргарита», «Владимир Высоцкий», «Горе от ума», «Арабески», «Маска и душа», «Антигона». В остальных спектаклях, поставленных Любимовым, он числится только как режиссер-постановщик.

Директор Театра на Таганке Владимир Флейшер подтвердил, что информирован о требовании Любимова, и пообещал в ближайшее время выработать план действий.
 

24 Апреля 2017 Новости  Управленцы меньше смотрят видео на YouTube Руководители крупных компаний чаще знакомятся с новостями на сайтах СМИ, а не в YouTube. Наиболее посещаемые ресурсы для просмотра видео - новостные сайты: BBC, FT, The Guardian, WSJ и другие. 12 Декабря 2016 Новости  Премии топ-менеджерам могут ограничить Глава комитета Госдумы по труду Ярослав Нилов и ряд его коллег предлагают внести в Трудовой кодекс положение о том, что премии топ-менеджеров госкомпаний не могут превышать их трехкратный средний месячный заработок. 5 Марта 2015 Главное
Засиделся на своем посту
 Засиделся на своем посту Турбьёрн Ягланд смещён с поста председателя Нобелевского комитета. Не исключено, что ему припомнили спорные награждения Премиями мира Барака Обамы, ЕС и Лю Сяобо. Впрочем, политолог Николай Сванидзе считает, что спорные премии — дело прошлое, в реальности же Ягланд просто засиделся на своем посту.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".