Статья
4 Мая 2017 20:02

Telegram обвиняют в нежелании сотрудничать со спецслужбами в борьбе с терроризмом

Руководство Telegram и Павел Дуров не идут на сотрудничество с Европейским полицейским агентством,  заявил глава ведомства  Роб Уэйнрайт.

«Некоторые просто не хотят сотрудничать с нами. Один из них, создающий для нас наибольшие проблемы, — Telegram. Они в определенной степени уклоняются от запросов. Я не могу сказать, что они наотрез отказываются. Но у нас еще не было возможности наладить такие же конструктивные отношения, как с Facebook и Twitter», приводит Times его слова.

Уэйнрайт признает, что руководство Telegram идет на определенные контакты, но «это совсем не то, что мы получаем от Facebook, Twitter и ряда других».

Издание также отмечает, что руководство Telegram никак не отреагировало на просьбы прокомментировать сложившуюся ситуацию. 

 В то же время, по данным правоохранителей Telegram популярен среди молодых джихадистов, присоединяющихся к «Исламскому государству» ( запрещено в России). 

 Издание также напоминает заявления создателя Telegram Павла Дурова о том, что ему не нравится полицейское государство.

«Нам не нравится бюрократия, полицейские государства, большие правительства, войны, социализм и чрезмерные нормативы», приводит его слова в переводной статье  ВВС. 
По словам Дурова, больше по душе «свобода, сильные судебные системы, маленькие правительства, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права».

Другие СМИ приводят слова Павла Дурова о том, что Telegram заблокировл после теракта в Париже в 2015 году более 600 каналов, связанных с этой организацией. 

17 Ноября 2017 Новости  Новая волна телефонного терроризма в Петербурге В Санкт-Петербурге продолжаются звонки от неизвестных лиц о «минировании». На этот раз телефонный терроризм добрался до школ. «Заминировано» уже порядка двадцати школ. Также людей эвакуируют из нескольких торговых центров северной столицы и трех вузов. 12 Сентября 2017 Главное  Волна телефонного террора. Что происходит? Российские города захлестнула волна телефонного терроризма. Третий день подряд проходят массовые эвакуации людей из школ, вузов, торговых центров и вокзалов. Почему «анонимная террористическая лихорадка» началась в поствыборный период и в преддверии больших выборов? Как тему могут использовать политики и почему пока никто ее не затронул?  19 Июня 2017 Новости  Попытка теракта в Париже: пострадавших нет, нападавший погиб В Париже неизвестный протаранил на автомобиле полицейский фургон. Никто из сотрудников жандармерии не пострадал.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".