Статья
14 Марта 2013 11:57

Тело Уго Чавеса, вероятно, не удастся забальзамировать

Тело президента Венесуэлы Уго Чавеса, умершего на прошлой неделе, возможно, не удастся забальзамировать.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро. «Мнения ученых свидетельствуют, что это будет достаточно трудно сделать», поскольку «решение об этом нужно было принимать гораздо раньше», признал он, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Мадуро, решение о том, что тело Чавеса будет забальзамировано, было принято по предложению лидеров «некоторых стран», прибывших на прошлой неделе для участия в государственной церемонии прощания с президентом.

Говоря о мнениях ученых, Мадуро сообщил, что в страну прибыли специалисты по бальзамированию из России и Германии. «Процесс бальзамирования очень сложный, мой долг сообщить вам, что, возможно, его не удастся осуществить», - отметил он.

Власти Венесуэлы объявили о кончине Чавеса 5 марта. Президент умер в возрасте 58 лет после многолетней борьбы с раком. 

Планировалось, что тело Чавеса забальзамируют и выставят в Музее революции.

8 марта Николас Мадуро, являвшийся вице-президентом при Чавесе, принял присягу в качестве временного исполняющего обязанности главы Венесуэлы. Досрочные выборы президента страны назначены на 14 апреля 2013 года.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".