Статья
17 Июля 2011 14:58

Теплоходы типа «Булгарии» попали под запрет

Глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил, что на эксплуатацию судов того же типа, что и «Булгария», введен запрет до выяснения причин трагедии на Волге. «У нас по судам этого типа принято решение, что они все остановлены до выяснения причин катастрофы», - сказал Игорь Левитин журналистам в воскресенье.

«В дальнейшем, исходя из причин катастрофы, будут приняты решения о дальнейшей судьбе не только этого судна, но и судов этого типа», - разъяснил он.

Что касается самой  «Булгария», то после  как судно будет доставлено  в док, ее будут изучать еще несколько недель, сообщает«Интерфакс». «Оперативная работа - это несколько недель. А потом - в зависимости от того, что там будет, зависит и обследование в лабораторных условиях», - сказал Игорь Левитин журналистам в воскресенье.

По его словам, решение о дальнейшей судьбе судна будет приниматься после того, как будут понятны причины катастрофы.

Отметим, что на операцию по  подъему затонувшего теплохода «Булгария» прибыл также глава МЧС Сергей Шойгу.

Пассажирский теплоход "Булгария" затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Из 208 человек, находившихся на борту, удалось спасти только 79 человек, из которых 10 человек госпитализированы. Извлечено, опознано и выдано родственникам для захоронения 114 тел погибших. Остается неизвестной судьба 15 человек.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".