Комментарий
29 Ноября 2009 0:00

Террор как вызов

Алексей Чеснаков ПолитологАлексей Чеснаков

Алексей Чеснаков
ПолитологАлексей Чеснаков

Безусловно, подрыв «Невского экспресса», повлекший гибель 25 человек, - прямой политический вызов обществу и государству.

Возможно, что катастрофа поезда - не отдельное событие, а следствие усиления тенденции к росту экстремизма в молодежной среде. 

Экстремистские группировки в последнее время ведут себя крайне разнузданно, чувствуют безнаказанность. Из этой среды стали раздаваться прямые угрозы гражданам. К тому же они уже начали «внутренние разборки».  

По логике последних событий за подрывом «Невского экспресса» могут стоять те же самые персонажи, которые подозреваются правоохранительными органами в различных громких инцидентах и даже убийствах активистов экстремистских молодежных группировок. 

Кстати, тенденция по усилению экстремистских настроений и переход радикальных группировок к прямым действиям может быть спровоцирован активной информационной кампанией в СМИ против руководства МВД и других силовиков. Мы должны признать, что в обществе существуют люди, которые хотят дестабилизации в стране. Они прекрасно чувствуют, что очернение правоохранительных органов приносит свои плоды и в обществе провоцируется недовольство силовыми структурами. Поэтому они и ведут себя столь вызывающе.

Оставлять этот вызов без ответа нельзя.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".