Статья
525 13 Апреля 2017 15:20

Терроризм как образ жизни

Европе не удаётся победить терроризм. Пока что террор диктует свои законы и меняет жизнь европейцев в сторону ограничения свободы. После того, как «политика открытых дверей» Меркель привела к неконтролируемому потоку из стран Ближнего Востока, который принёс массу террористов, в Европе непрерывно происходят теракты. Не готовая к этому Европа не справляется с ними.

Теракты приобретают новые формы. Кроме крупных, о которых сообщают международные СМИ, таких как в Ницце, Париже, Берлине, происходят и более мелкие, о которых СМИ если и сообщают, то на региональном уровне.

В европейских странах разрабатываются меры борьбы с терроризмом. Но они настолько медленно внедряются и так безответственно выполняются, что результат практически равен нулю. Как теперь выясняется, многих терактов можно было избежать, если бы не халатность правоохранительных органов. Были попытки как-то дозировать приток беженцев, например, перекрывать пути, по которым они передвигаются от Средиземного моря вглубь континента, но и это почти не помогло.

Наконец, несколько дней назад так поздно пришедшее к разумному решению руководство ЕС дало указание проверять на границе документы у прибывших беженцев, а без документов сразу отправлять обратно. Это встретило протест у балканских стран. И без таких проверок в этих странах оседает огромное число беженцев, которых не спешат принимать та же Германия и другие главные страны Евросоюза. Теперь же из-за проверки документов, которая будет длиться не один месяц, они просто не осилят такое количество этих людей, да ещё с непроверенными документами, а значит – с потенциальными преступниками. В самих местах скопления беженцев, в общежитиях происходят драки с поножовщиной, где много раненых и есть убитые.

Местные правые и левые экстремисты устраивают свои теракты против беженцев. Например, на днях совершены поджоги в лагере беженцев во Франции, где в деревянных хижинах проживали полторы тысячи человек. Лагерь полностью сгорел.

11 апреля в Дортмунде перед футбольным матчем лиги чемпионов в Германии произошёл теракт, затронувший почти святое. Футбол. Совершено покушение на автобус с командой Боруссия Дортмунд, когда автобус уже трогался в направлении стадиона, где должна была состояться игра с командой Монако. Три взрывных устройства детонировали под автобусом. По мнению специалистов, пострадавших было немного, потому что салон автобуса находится очень высоко над землёй.

В результате двое раненых – игрок команды Марк Бартра и полицейский, на корпусе автобуса повреждения. Выбиты стёкла. В настоящее время проверяется, были ли тройные стёкла в окнах автобуса, или всё-таки они бронированы. Бронированы они не могут быть по технике безопасности, чтобы обеспечить возможность в аварийной ситуации разбить их молотком.

У Марка Бартра несколько переломов и ранение от взрывчатки. Ночью ему сделали срочную операцию. У полицейского травма и шок. Всем остальным членам команды повезло, они не были ранены.

Найдены две записки, имеющие отношение к этому теракту. Пока сообщается, что подписаны они разными взаимоисключающими источниками.

СМИ отмечают солидарность с игроками не только в среде болельщиков, но и обеих команд, которые должны были вчера играть, Боруссия Дортмунд и Монако. Многие предложили команде Монако переночевать у них в Дортмунде. Это, по мнению СМИ, говорит о роли футбола в укреплении мира и дружбы народов.

Да, это так, но войны и политика уничтожения целых стран не ведут к дружбе народов, особенно когда народы уничтоженных стран приходят жить в другие страны, а не переночевать после отмены футбольной игры.

В сегодняшних немецких СМИ (13 апреля) транслируется заявление Меркель по миграционной политике Германии. Меркель признала ошибки федеральных властей, сделав акцент на том, что, руководствуясь чистотой помыслов и благородными целями, а также просто из соображений гуманности, Германия приютила террористов под видом беженцев. Теперь всё будет по-другому, обещает она. Теперь все подозреваемые в терроризме будут сразу отфильтровываться. У неё уже есть план, как это будет функционировать, – пока, правда, примерный, он еще в стадии разработки. Если почитать комментарии на форумах, немцы уже давно не верят своей канцлерин, а её благие намерения высмеивают, как и другие обещания, которые она много раз делала, но не выполняла.

Но главное – правоохранительная система ФРГ не способна противостоять не только террористам, но и менее опасным преступникам – обыкновенным уголовникам. А поменять её за несколько месяцев до выборов уже невозможно.

Публицист Наталия Янкова специально для «Актуальных комментариев»

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции 
____________

Читайте также:
30 Января 2019 Новости
«Роснефть» укрепляет позиции в Германии
 «Роснефть» укрепляет позиции в Германии Российская компания «Роснефть» планирует и дальше развивать свою инфраструктуру, а также наращивать объемы продаж в Германии, рынок которой считается одним из наиболее перспективных в Европе сообщил руководитель Rosneft Deutschland Брайан Честерман в интервью газете Handelsblatt.
16 Января 2019 Новости
Rosneft Deutschland начала прямую продажу нефтепродуктов в Германии
 Rosneft Deutschland начала прямую продажу нефтепродуктов в Германии Дочерняя компания НК «Роснефть» Rosneft Deutschland GmbH начала прямую продажу нефтепродуктов в Германии, что значительно повысит ее эффективность, считают эксперты.
29 Октября 2018 Новости
Начало конца эпохи Меркель. Немецкие СМИ и политики о будущем Германии
 Начало конца эпохи Меркель. Немецкие СМИ и политики о будущем Германии Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не станет бороться за пост председателя ХДС в декабре 2018 года, а также не будет пытаться сохранить пост канцлера в 2021 году. «Актуальные комментарии» собрали информацию из немецких СМИ о том, как будет развиваться политическая ситуация в Германии.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".