Статья
297 14 Декабря 2011 18:21

Time назвал «Протестующего» персоной года

Абстрактный «Участник акций протеста» стал персоной года по версии британского журнала Time.

Как сообщает «Интерфакс», на обложке свежего номера опубликована фотография женщины в арабском платке с закрытым лицом и написаны слова посвящения: «Персона года - участник акций протеста от арабской весны до Афин, от "Оккупируй Уолл-стрит" до Москвы».

Журнал поступит в продажу в пятницу на этой неделе.

В этой связи издание особо подчеркивает роль Мухаммеда Буазизи - ранее никому не известного торговца овощами из небольшого города в Тунисе, с самосожжения которого начались волнения в этой стране. В результате Тунис стал первой арабской страной, избавившейся от диктатора, десятилетиями правившего народом по собственному произволу, пишет Лента.Ру.

В дальнейшем такие же - никому не известные - люди добились свержения диктаторов в Египте, Ливии и Йемене, продолжают борьбу против них в Сирии, Бахрейне и других странах.

Практически весь 2011 год «безымянные» демонстранты держали в постоянном напряжении правительства многих европейских стран (Испании, Италии, Греции и других), решившихся на сокращение государственных расходов.

Демонстранты предвыборный год оказали большое влияние и на американскую политику, организовав движение «Захвати Уолл-стрит». Эти люди требуют более справедливого распределения доходов и реформы существующей капиталистической системы.

Издание включило в понятие «человек года» и тех граждан России, которые в декабре не побоялись выйти на митинг против выборов в Госдуму. «Как в Тунисе, Мадриде или Нью-Йорке никто этого не ожидал», - отмечает журнал.

Как сообщалось ранее, в результате онлайн-голосования по кандидатуре человека года победил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Однако редакция особо подчеркнула, что окончательный выбор «человека года» она оставляет за собой.

21 Сентября 2018 Новости
Доверие Медведеву снова снизилось
 Доверие Медведеву снова снизилось ФОМ обновил рейтинги политиков и политических партий. Согласно новым данным, показатели большинства акторов не изменились, однако доверие к премьеру Дмитрию Медведеву продолжает падать, а большинство россиян считают, что он не справляется со своими обязанностями.
КомментарийКомментарий Повторение 1998: как надвигающийся кризис отразится на экономике России экономистСергей Хестанов 19 Сентября 2018 Главное
Поделить «Цифровую экономику»
 Поделить «Цифровую экономику» Федеральные министерства и ведомства уже на этапе обсуждения параметров национального проекта «Цифровая экономика» не могут договориться друг с другом по целому ряду вопросов. Речь об открытом конфликте пока не идет, скорее, можно говорить об аппаратной борьбе, однако причины появившихся разногласий, а также предлагаемые варианты решений заставляют задуматься о том, как именно будет внедряться инновация.
Актуальные комментарии
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".