Статья
8 17 Июля 2011 15:28

Тимошенко грозит Януковичу революцией

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что судьбу политиков должны решать демократические и честные выборы.

«Если у кого-то сложилось ощущение, что я фан революций, - я не фан революций, я фан честных выборов, но если их нет, я никогда не оставлю страну и народ в безвыходном положении», - сказала она в интервью журналу «Корреспондент», отрывки из которого приводятся на персональном сайте Юлии Тимошенко.

«Если авторитарные режимы загоняют народы в тупик без честных выборов и свободы слова, то народы находят другой путь, ведь взрывоопасная ситуация всегда крышку сорвет. Мне хотелось бы, чтобы Янукович понял, что у него есть единственный безопасный путь - сохранить честные выборы, не меняя закон. Если все-таки не прислушается, и крышку сорвет, то за его судьбу никто не сможет поручиться», - сказала лидер «Батькивщины».

Она также отметила, что намерена продолжить борьбу с действующей властью даже в случае вынесения судебного приговора отмечает «Интерфакс».

«Если мне дадут условный срок, в парламент пойдет (моя) команда. Я же сегодня не депутат, но от этого я не работаю менее активно или неэффективно. Поэтому все их потуги бессмысленны. Понимаете, у меня же судимость будет, если они пойдут на этот шаг, не за воровство шапок в туалетах, у меня откровенно политическое дело, и об этом знает и публично заявляет весь демократический мир», - сказала Юлия Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» отметила, что история знает, когда судимость имели достойные люди. «Возьмите нашего Вячеслава Чорновола или российских диссидентов, того же Андрея Сахарова, которые имели страшные обвинительные приговоры, но это в их жизни ничего не меняло», - пояснила она.

Сами украинцы, похоже, устали от политики. В июне значительно упали рейтинги как Партии регионов Украины, так и ее главного оппонента - Всеукраинского объединения «Батькивщина».

Как следует из результатов опроса, проводившегося компанией GfK Ukraine, если бы выборы состоялись в ближайшее время, то более 60% избирателей не знали бы, за какую партию или кандидата в президенты проголосовать.

Выбрать своего кандидата в президенты смогли бы только 38% опрошенных. 26% не приняли бы участия в голосовании, 22% высказались бы против всех и еще 14% не знали бы, за кого проголосовать - итого 62% избирателей против 49% в декабре 2010 года.


© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".