Статья
414 28 Сентября 2012 18:59

Тимошенко в знак протеста легла на бетонный пол у входа в свою палату

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко в знак протеста против того, что к ней в больницу не пустили однопартийцев, легла на бетонный пол перед входом в свою палату.

«В знак протеста против сложившейся ситуации Юлия Владимировна лежит на полу перед входом в палату и отказывается предпринимать какие-либо действия до тех пор, пока не будут выполнены ее законные требования относительно допуска на краткосрочное свидание соратников», - заявил адвокат экс-премьера Сергей Власенко журналистам у центральной клинической больницы №5 «Укрзализныци» в Харькове.

«Она просто легла на пол, пол - бетонный», - добавил адвокат, уточнив, что на полу «никакой подстилки нет», передает «Интерфакс».

Администрация исправительной колонии ранее в пятницу не разрешила Юлии Тимошенко встретиться с представителями оппозиции Арсением Яценюком, Александром Турчиновым и Григорий Немырей. «Разрешение на такое свидание руководство учреждения не предоставило, о чем была проинформирована сама Юлия Тимошенко с разъяснением причин и ссылкой на нормативную базу», - сообщили в пресс-службе Государственной пенитенциарной службы.

По сообщению пресс-службы, на основании действующей нормативно-правовой базы свидание с осужденными, проходящими курс лечения в стационарных условиях, на период лечения приостанавливаются, и право на общение с ними имеют лишь адвокаты и медицинский персонал. 

Как сообщали «Актуальные комментарии», в конце августа Высший специализированный суд Украины отказался удовлетворить кассационную жалобу защиты Тимошенко, оставив без изменений приговор, вынесенный экс-премьеру по «газовому делу».

В решении суда говорится, что наказание Тимошенко соответствует тяжести совершенного преступления.

Напомним, Тимошенко была арестована в августе прошлого года. В начале октября Печерский районный суд Киева признал ее виновной в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в конце 2009 года и приговорил к 7 годам лишения свободы. Экс-премьеру также запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Кроме того, она должна выплатить компенсацию компании «Нафтогаз» в размере свыше 1,5 миллиарда гривен (около 188 миллионов долларов).

В конце декабря 2011 года Тимошенко была этапирована из СИЗО в женскую исправительную колонию в Харькове.

За время пребывания в колонии состояние здоровья политика резко ухудшилось

17 Сентября 2019 Новости
Осудить и наказать: украинские СМИ в бешенстве из-за визита чешской делегации в Крым
 Осудить и наказать: украинские СМИ в бешенстве из-за визита чешской делегации в Крым Украинское посольство в Праге в заявлении, опубликованном на его сайте, выразило протест против посещения Крыма делегацией из Чехии. Как этот конфликт использовали украинские СМИ?
23 Сентября 2019 Анонс
Первая встреча Трампа и Зеленского
 Первая встреча Трампа и Зеленского 23 сентября в Вашингтоне должна пройти первая встреча президента Украины Владимира Зеленского и президента США Дональда Трампа. Украинская сторона сообщает о том, что главными темами станут: двустороннее сотрудничество, стабилизацию ситуации и прекращение войны на Донбассе.
19 Сентября 2019 Анонс
Встреча России, ЕС и Украины по газу
 Встреча России, ЕС и Украины по газу 19 сентября ожидается трехсторонняя встреча по газу между Россией, ЕС и Украиной на уровне министров энергетики. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на европейский источник. Ранее источник ТАСС в Еврокомиссии сообщил, что ЕК предложила России и Украине провести газовые переговоры.
© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".