Комментарий
25 Июля 2016 15:27

Титов не сможет играть против Кудрина

Дмитрий Травин профессорДмитрий Травин

Дмитрий Травин
профессорДмитрий Травин
 С сегодняшнего дня п поручению президента разрабатывается альтернатива программе Кудрина. Кто хочет потеснить Кудрина и сможет ли он отстоять свои позиции? На эти и другие вопросы ответил член КГИ, научный руководитель Центра исследований модернизации ЕУ СПб Дмитрий Травин.

 - На самом деле я не вижу «вброса» против Кудрина. Путин заказал переработать доклад Столыпинского клуба. Это вполне логично: Глазьев является советником Путина. Президент хочет получить различные программы, но вряд ли он будет реализовывать какую-нибудь из них.

- То есть, вы здесь не увидели никакой аппаратной интриги?

- Интриги существуют всегда, естественно, есть масса людей, которые бы не хотели возвращения Кудрина во власть. Но такой вопрос сейчас не стоит, Кудрин пока не собирается возвращаться во власть, и Путин ему подобных предложений не делал. Усилением вияния Кудрина безусловно многие обеспокоены.

Медведев, естественно, не хочет возвращения Кудрина в правительство, но такой вопрос, я ещё раз подчёркиваю, не стоит. Поэтому я не вижу со стороны Медведева необходимости вести подковёрные игры.

Помощник президента Андрей Белоусов придерживается иной экономической концепции, нежели Кудрин. Безусловно, каждый участник дискуссии хотел бы реализовать свою концепцию. Но Путин,  повторюсь вряд ли будет реализовывать какую-нибудь конкретную программу.

Что касается Титова - он пока слишком мелкий игрок, так как не является ни членом правительства, ни советником, ни помощником Путина. 

Если «Партия роста» сможет пройти в парламент, то тогда Титов станет несколько более крупным политическим игроком.  Но я сомневаюсь в  победе «Партия роста», вряд ли она пройдет в парламент.


Автор:
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".