Статья
461 13 Февраля 2018 14:09

Титов пообещал создать залоговый фонд к середине 2018 года

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов предложил законодательно обязать российских судей сразу предлагать бизнесменам, попавшим под уголовное преследование, возможность освобождения под залог.

Во время поездки в Ростов-на-Дону Титов сообщил журналистам, что планирует проработать этот вопрос с Верховным судом.

«Залоговый фонд, в принципе, может работать, основные принципы его сформированы, сейчас надо формировать его финансово, но это следующий этап. Вопрос в том, чтобы он эффективно работал, каждый судья должен знать, что сначала он должен и обязан предложить залог, хотя бы не более двукратного размера суммы ущерба. Сейчас, пока судьи не рассматривают такую возможность, применяют арест. Должно быть юридическое их обязательство сначала предложить залог», - приводит пресс-служба слова Титова.

По словам Титова, для эффективной работы фонда достаточно 100 миллионов рублей. Титов отметил, что обвиняемый должен вносить 15% от суммы залога самостоятельно.

Он также отметил, что создание в России единого залогового фонда помощи арестованным предпринимателям замедлилось из-за юридических сложностей и текущих задач. Однако, по его словам, завершить эту работу планируется к середине 2018 года.

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".