1786 16 марта 2012 21:32

Ткачев стал спецпредставителем президента РФ по Абхазии

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении губернатора Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем главы государства по Абхазии, сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Согласно информации, размещенной на сайте администрации Краснодарского края,  Александр Ткачев родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края.

После окончания выселковской средней школы N2 в 1978 году поступил в краснодарский политехнический институт. В 1983 году, получив специальность инженера-механика, начал работать на Выселковском межхозяйственном комбикормовом заводе теплотехником, затем — главным механиком.
В 1986 году избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола.

В 1990 году избран директором комбикормового завода. В 1993 году предприятие по его инициативе реорганизовано в АО «Агрокомплекс», и Ткачева избирают генеральным директором.

Началом серьезной политической деятельности Ткачева можно считать время избрания его депутатом Законодательного собрания края в 1994 году.
В 1995 году Тихорецкий округ, куда входят 11 городов и районов края, оказывает ему доверие, избирая депутатом Государственной думы второго, а в 1999 году — третьего созыва. А.Н. Ткачев являлся председателем Комитета по делам национальностей Госдумы.

За твердую позицию и активное участие в решении проблем села коллеги по российскому парламенту избрали Ткачева заместителем председателя Агропромышленной группы в Государственной думе. Возглавляет Аграрный союз Кубани.

25 февраля 2000 года защитил кандидатскую диссертацию по экономике.

3 декабря 2000 года одержал убедительную победу на выборах главы администрации (губернатора) Краснодарского края. За кандидатуру Ткачева отдали свои голоса 82,14 процента избирателей.

14 марта 2004 года переизбран на второй срок. 30 марта Ткачев на торжественном заседании Законодательного собрания края официально вступил в должность губернатора Кубани.

17 декабря 2004 года защитил докторскую диссертацию по экономике.

23 апреля 2007 года по представлению президента РФ Владимира Путина на сессии Законодательного собрания края Ткачев наделен полномочиями главы администрации Краснодарского края на новый пятилетний срок. В этот же день Ткачев официально вступил в должность главы администрации края.