Статья
23 Декабря 2013 16:31

Толоконников: в храме Надя танцевать уже не будет

Толоконников: в храме Надя танцевать уже не будет
Фото: ren-tv.com

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова вышла на свободу по амнистии в понедельник.

В одном из первых своих заявлений прессе, Толоконникова обещала сделать все возможное, чтобы с должности был снят глава мордовского управления ФСИН России.

Своим мнением по поводу освобождения Надежды Толоконниковой, а также ее планах на будущее с "Актуальными комментариями" поделился ее отец, Андрей Толоконников:

"Конечно, чувства очень хорошие, что Надя на свободе. С ней я пока не говорил. Я передал свой номер телефона, но пока не можем соединиться. Мне уже позвонили в Париж и сообщили, что она вышла. Я постоянно держу руку на пульсе. Сейчас пока сложно конкретно сказать, чем она будет заниматься. В храме она танцевать уже не будет. Она будет использовать тот авторитет, который получила в борьбе с произволом и режимом".

О возможном применении заслуженного "авторитета" Андрей Толоконников заявил, что видит для дочери будущее в области правозащиты "уровня Андрея Сахарова".

"Наверное, она займется деятельностью, схожей с работой Ольги Романовой. Может быть, в будущем она будет правозащитником уровня Андрея Сахарова. Намерена также заняться книжкой по философии актуального искусства", - сказал Толоконников.

Он также высказался по поводу амнистии.

"Я нормально отношусь к амнистии. Хорошо, что на свободу выходят люди.

Конечно, там есть политическая подоплека. Это и Олимпиада предстоящая, и еще какие-то моменты, о которых мы не знаем, но сам факт, что люди выходят на свободу - доброе дело. Никто ведь не стал цепляться за тюремную решетку и кричать, что не хочет выходить. Надя хочет выйти на свободу, чтобы бороться, отстаивать интересы людей", - отметил отец Толоконниковой.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".