Статья
17 Октября 2009 16:30

Труп самоубийцы приняли за чучело

Жители отеля Marina del Rey в Лос-Анджелесе четыре дня принимали тело самоубийцы за украшение к Хеллоуину.

12 октября 75-летний Мустафа Махмуд Заит застрелился на балконе собственного номера, находящегося на третьем этаже отеля Marina del Rey, сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на The Los Angeles Times.

Соседи видели тело, однако и не подумали обратиться в правоохранительные органы, так как приняли труп за чучело-«украшение» улицы ко Дню всех святых.

Правоохранительные органы были вызваны только в четверг, 15 октября.

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Сегодня, несмотря на то, что средства коммуникации становятся все более развитыми и доступными, люди все чаще испытывают одиночество, особенно в крупных городах, где, казалось бы, есть так много возможностей для общения.

История самоубийцы - это не веселая праздничная шутка, а еще одно грустное доказательство того, насколько люди привыкли быть невнимательными друг к другу.

Вполне возможно принять тело за чучело для Хэллоуина, но что же мешает просто узнать, так ли это?

Неудивительно, что в среде всеобщей человеческой отчужденности растет не только суицид, но и преступления. Психологи уже давно бьются над этой проблемой, пытаясь понять её корни, пока все тщетно - на балконе можно вывесить хоть десять трупов, и не опасаться привлечь чей-либо интерес.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".