Статья
17 Июля 2014 21:36

Царев: Новороссия готова сотрудничать с международными структурами для расследования крушения «Боинга»

У ополченцев нет вооружения, которое могло бы сбить самолет, летящий на высоте 10 тысяч метров, заявил спикер парламента Новороссии Олег Царев, комментируя крушение «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» под Донецком.

«Военное оборудование, которое есть у ополченцев, не может сбить самолет, летящий на такой высоте. Имеющиеся у ополченцев ЗРК могут сбивать  воздушные судна на высоте максимум пять тысяч метров. Boeing 777 летит гораздо выше, он недосягаем для оружия ополченцев. В ДНР даже не могут сбить военные самолеты СУ, если они не спускаются и не заходят на более низкую высоту», - рассказал Царев «Актуальным комментариям».

По его мнению, была совершена «преднамеренная провокация, чтобы обвинить в произошедшем Новороссию».

Политик подчеркнул, что Донецкая и Луганская народные республика всегда были открыты для международных наблюдателей. «Чтобы доказать непричастность Новороссии к этому трагическому инциденту, мы готовы допустить международных наблюдателей для расследования трагедии. Главное, чтобы это расследование было объективным», - заключил Царев.

17 июля около 19:00 по московскому времени самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний» исчез с радаров на высоте более 10 тысяч метров. Фрагменты самолёта обнаружены возле города Торез в Донецкой области Украины. Воздушное судно следовало по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. По данным украинских властей, во время авиакатастрофы погибли все 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа), находившихся на борту самолета.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".