Комментарий
5 Февраля 2015 18:08

Цель заявлений Олланда — выбить уступки из Москвы

Сергей Марков политологСергей Марков

Сергей Марков
политологСергей Марков
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Франция не приветствует идею принятия Украины в НАТО. Об этом он сказал сегодня, выступая на пресс-конференции в Париже.

«Для Франции вступление Украины в НАТО является нежелательным», — сказал французский президент, отвечая на вопрос журналистов. Олланд также добавил, что делает это заявление «специально для русских, которые беспокоятся по этому вопросу».

Политолог Сергей Марков рассказал «Актуальным комментариям» о скрытом смысле заявлений Франсуа Олланда и пояснил, почему они были сделаны накануне переговоров «нормандской тройки» в Москве.

«Цель заявлений Олланда о его нежелании видеть Украину в НАТО заключается в том, чтобы выбить уступки из Москвы. Дело в том, что Олланд и Меркель собираются ехать в Москву, и они собираются выбивать из Москвы уступки: они хотят, чтобы российская сторона надавила на ополченцев с тем, чтобы они остановили окружение украинской армии под Дебальцево. Кроме того, они хотят, чтобы Москва не настаивала на полноценном отводе тяжёлых вооружений и не настаивала на включении в переговорный процесс Донецка и Луганска.

Есть все основания полагать, что Меркель с Олландом будут вынуждать Москву, чтобы она передала контроль над границей между Донецкой и Луганской народными республиками, собственно, под власть киевской хунты (что было написано в минских договорённостях).

Чтобы всего этого добиться от Москвы, они обещают, что Киев не станет членом НАТО. Но мне кажется, Олланду бессмысленно давать такие обещания. Никаким обещаниям на словах лидерам западных стран верить невозможно. Людям, которые поддерживают эту чудовищную бойню, государственные перевороты, государственный террор в Киеве, веры нет.  

А самое главное — в России не боятся, что Украина будет членом НАТО. В России всем компетентным людям понятно, что никогда западные страны не дадут Украине полноценного членства в НАТО. Украина будет не членом НАТО, а просто-напросто будет состоять в неких договорных отношениях с НАТО, от которых у Украины не будет никаких прав, а будут только обязанности. И на территории Украины будут размещены контингенты стратегических вооружений США. Вот в чём суть. А ООН не может обещать никоим образом о том, что на территории Украины не будут размещены стратегические вооружения США. Поэтому, повторюсь, что слова господина Олланда не имеют никакого смысла и, следовательно, никаких последствий».

Беседовала Елена Миронова
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".