Статья
12 Июля 2012 15:39

ЦИК: партии не хотят бороться с «черной агитацией»

Член ЦИК РФ Майя Гришина считает, что российские партии пока не делают реальных шагов, чтобы помочь в борьбе с распространением различных незаконных материалов в ходе проведения выборов.

«Практика показывает, что пока партии не заинтересованы в борьбе с распространением незаконных "черных" материалов», - сказала Гришина в четверг журналистам, передает «Интерфакс».

В частности, ссылаясь на позицию правоохранительных органов, она отметила, что для усиления борьбы в этой сфере необходимы изменения в закон об оперативно-розыскной деятельности. «Тогда правоохранительные органы смогут вести борьбу по розыску заказчиков этих материалов», - заметила Гришина.

Пока же, по ее словам, «распространителей незаконной агитации иногда находят, а заказчиков - нет». 

Как писали «Актуальные комментарии», ранее глава ЦИК Владимир Чуров, комментируя запрет на распространение агитационных листовок «Справедливой России», заявил, что для того, чтобы признать незаконным какой-либо агитационный материал, должно совпасть 6 обстоятельств. 

«Нужно, чтобы было юридически чистое согласие человека, занимающего государственную должность, на использование его фотографий и имени; чтобы присутствовало само издание, признанное агитационным; чтобы в нем была фотография лица, занимающего государственный пост и назван этот пост; чтобы содержался прямой призыв голосовать за определенную партию; чтобы отсутствовали какие-либо ссылки», - сообщил глава Центризбиркома. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".