Статья
24 Декабря 2011 12:53

ЦИК: призывы Федотова не имеют юридической силы

В ЦИК России заявляют, что решение президентского совета по правам человека призвать главу Центризбиркома Владимира Чурова уйти в отставку не имеет никаких юридических последствий.

«Каких-либо правовых, юридических последствий это решение не имеет», - заявила в субботу «Интерфаксу» член ЦИК Елена Дубровина.

Как ранее сообщалось, президентский совет по правам человека принял решение рекомендовать главе ЦИК Чурову уйти в отставку.

В свою очередь, исполнительный директор Российского общественного института избирательного права Александр Игнатов, заявил, что призывы президентского совета по правам человека к главе ЦИК РФ Владимиру Чурову уйти в отставку являются чисто символическим жестом.

«Избрать председателя Центральной избирательной комиссии, или принять противоположное решение может, согласно законодательству, только ЦИК. Поэтому, подобные призывы могут иметь чисто символическое значение, но никаких юридических последствий это за собой повлечь не может», - заявил Игнатов в субботу «Интерфаксу».

Касаясь содержания дискуссии, которая имела место в президентском правозащитном совете в пятницу относительно Чурова и российской избирательной системы в целом, эксперт высказал мнение, что такого рода позиция может быть отражением массовых митингов оппозиции.

«Если говорить о необходимости изменений в избирательное законодательство, на которых настаивают члены совета, то ряд идей представил на этой неделе президент Медведев в своем послании Федеральному собранию», - сказал Игнатов.
 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".