Статья
18 Апреля 2011 20:36

Ципко: нужна эффективная национальная политика

Все общества, подобные ДПНИ, спекулируют на слабостях нашей национальной политики, и поэтому для  решения многих вопросов, в том  числе миграционных и межнациональных, нужны более эффективные государственные механизмы. Об этом «Актуальным комментариям» сказал доктор политических наук Александр Ципко.  
 
По его словам, к деятельности националистических организаций, аналогичных ДПНИ, надо относиться серьезно, так как в силу обстоятельств у них «есть будущее». «Многие деятели таких организаций -  провокаторы, но у них есть серьезная база, так как у нас нет продуманной миграционной политики»,- сказал Ципко.  
 
Эксперт отметил, что мигранты, которые приезжают, в массе своей приличные люди, но возникают проблемы из-за большого наплыва. К тому же, по его словам, «некоторые из них не учитывают нравы, обычаи нашей страны».  Как отметил Ципко, достаточно одного негативного факта для обострения межнациональных отношений.  
 
«Так что почва для организаций, как ДПНИ, есть. Вопрос в другом – что мы можем им противопоставить и как можем заставить свернуть их деятельность», - сказал Ципко. 
 
Он отметил, что  Россия не может отказаться от миграционной политики. «Тем более, чаще всего это граждане СССР, то есть, по большому счету, наши соотечественники», отметил эксперт. 
 
По его словам, нужно решить задачи первостепенной важности. По мнению эксперта, нельзя создавать национальные анклавы в российских городах. «Если мы приглашаем мигрантов, то их надо рассредоточивать, чтобы они жили не компактно», - сказал Ципко.  
 
Он также отметил, что надо больше считаться с интересами особенностями психологии русского населения. «Особенно местные чиновники должны более внимательно относиться к нуждам традиционного русского населения», - считает эксперт.  
 
Еще один важный вопрос, по мнению собеседника, -  создание четкого миграционного законодательства. 
 
Как сообщали «Актуальные  комментарии», «Движение против нелегальной иммиграции» ( ДПНИ) признано экстремистским, его деятельность по иску прокуратуры запрещена. В ФМС России поддержали такое решение. 
 
В ходе проверки были собраны доказательства того, что цели и действия организации  направлены на осуществление экстремистской деятельности. 
 
Основанием для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки законности деятельности межрегиональной общественной организации «Движение против нелегальной иммиграции». 
 
Движение возникло в 2002 году, согласно заявленной цели оно было призвано  бороться с нелегальной иммиграцией, однако многие правозащитники обвиняли ДПНИ в пропаганде националистических взглядов.  
 

Руководство ДПНИ заявило, что не будет обжаловать решение Мосгорсуда о запрете  деятельности, но в Интернете появилось информация, что руководители ДПНИ и «Славянского союза» ведут переговоры о возможном объединении, в целях создать новое националистическое объединение «Русский народ». 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".