Статья
12 Мая 2010 13:26

Турция – наш крупнейший партнер

Сирия в связке с Турцией – это любопытнейшее и новое явление для российской политики, - заявил в интервью «Актуальным комментариям» президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. Поэтому, по мнению эксперта, то, что президент РФ Дмитрий Медведев совершил рабочий визит в Сирию и в Турцию – очень характерно. Евгений Сатановский отметил, что Турция сегодня является «нашим крупнейшим геополитическим, экономическим и каким угодно другим партнером».

«Наступил новый этап развития российской внешнеполитической парадигмы, - пояснил Сатановский АК, - после того, как мы зашили некоторые наши развалы с США, решили некоторые ключевые вопросы, связанные с осложнением отношений с Европой, которое было весьма заметно после войны с Грузией, наступил период периферии, стран третьего мира».

«Нас даже не очень волнует, что Турция – вполне ведущий член НАТО, это крупнейшая натовская армия, - уверен эксперт, - Сирия в связке с Турцией – это любопытнейшее и новое для российской политики. Это означает, что мы подчёркиваем понимание нормализационного процесса между Анкарой и Дамаском, которое произошло, того, что Ливан, из которого выведены сирийские войска, больше не является сферой сирийских интересов, и с Ливаном мы развиваем отношения отдельно от Дамаска».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".