Комментарий
6 Марта 2015 11:43

У «Марша гнева и достоинства» нет внятной повестки

Владимир Соловьев журналист, телеведущий, публицистВладимир Соловьев

Владимир Соловьев
журналист, телеведущий, публицистВладимир Соловьев
Представители оппозиции анонсировали новую масштабную акцию протеста — «Марш гнева и достоинства» вместо марша «Весны».  По их мнению, политические и социально-экономические обстоятельства, на изменении которых настаивала «Весна», никуда не делись.

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев считает, что оппозиция не способна ни объединиться, ни представить адекватную антикризисную повестку. В беседе с «Актуальными комментариями» он, в частности, отметил:

«Я вообще не понимаю, чего так называемая несистемная оппозиция хочет. То есть им просто нравится маршировать. Сейчас то, что они предлагают, звучит, вежливо говоря, так, что это не имеет никакого отношения к реальной жизни. Этот «Марш гнева» о чем? За достоинство? У них вроде и так, как они считают, с достоинством все нормально. Гнева? А почему они гневаются? Чем они недовольны? Тем, как идет расследование убийства Немцова? Так они об этом еще ничего не знают, слишком рано. Тем, как происходит жизнь? Есть ощущение, что люди берут абстрактные слова и используют их для своих гимнов. 

Многие из них должны для начала понять, где они живут, — в Америке, Европе, Греции, на Кипре. Сейчас кажется, что эти люди вообще оторваны от реальной жизни. Им просто всё не нравится. Может, им отца Дмитрия Смирнова послушать, у него есть на эту тему интересные высказывания, например: «Сынок, да ты уже в аду». 
А если они не довольны собой, то зачем маршировать?

Они, по-моему, больше собой недовольны. А если они недовольны собой, то зачем маршировать? Это не поможет. Мне кажется, им сначала надо собраться, подумать, сосредоточиться, понять, что у них происходит в головах, а потом уже думать, что им делать дальше. Потому что сейчас все эти призывы пойти выглядят примерно так: «Ой, мы должны маршировать, что бы ни случилось, мы должны маршировать». Они что, дети малые?

Читайте также Траурная «Весна»

Способна ли оппозиция объединиться? Я не знаю вообще, о ком идет речь. То есть они считают, что они оппозиция? КПРФ считают, что они — оппозиция, ЛДПР считает, что они — оппозиция, справедливороссы все — оппозиция, у нас множество партий — оппозиция. А если речь идет о тех, кого называют «несистемщики», — ну так они сами с собой пускай разберутся: то они с националистами, то они не с националистами, то они за Украину и свободу Савченко, то они за Великую Россию и под флагами русских. Пусть они хотя бы поймут — с кем они и против чего. Пока ясно одно — они все очень-очень обижены друг на друга. Их повестка вообще никому не ясна». 

Подготовила Лина Вискушенко
8 Декабря 2017 Новости  Общественное мнение: об Украине, бюджете России и сексуальном насилии Волнения на Украине и допинг-скандалы — события недели, рейтинги политиков демонстрируют стабильность, а отношение к новому бюджету остается противоречивым. Итоги недели по результатам исследования ФОМ в обзорном материале «Актуальных комментариев». 15 Ноября 2017 Общество  Кто использует протесты дальнобойщиков? С 15 по 25 декабря может пройти забастовка дальнобойщиков против системы «Платон».  Дата выбрана не случайно - период выдвижения кандидатов в президенты от партий. «Актуальные комментарии» выясняли, насколько протест дальнобойщиков может быть опасен. Кто из оппозиционных кандидатов может повернуть их протест в свою кампанию?  9 Ноября 2017 Главное
Пять главных ошибок Навального
 Пять главных ошибок Навального Почему кампания Навального идет на спад.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".