Статья
7 Июня 2010 15:10

У «Боинга» не горели шасси

Авиакомпания «Трансаэро» опровергла сообщения ряда СМИ о якобы имевшем место возгорании шасси на принадлежащем ей самолете.

Вице-президент «Трансаэро» по коммуникациям со средствами массовой информации и общественными организациями Сергей Быхал сообщил, что 7 июня «Боинг-737» авиакомпании «Трансаэро» выполнял рейс UN-108 Новосибирск-Москва. После взлета в кабине пилота сработал датчик противопожарной сигнализации. Экипаж убедился, что возгорания нет, а имело место ложное срабатывание датчика.

«В соответствии с правилами полетов самолет выработал определенное количество топлива и в штатном режиме совершил посадку в аэропорту Новосибирска. На борту находились 124 пассажира, за ними из Москвы в 07:30 вылетел резервный самолет», - сказал Быхал, передает «Интерфакс».

По его словам, в соответствии с федеральными авиационными правилами пассажирам на время ожидания в аэропорту Новосибирска предоставлено питание.
«Вызывает удивление, что со ссылкой на официальные структуры в СМИ появилась информация о якобы загоревшемся шасси самолета», - отметил Быхал.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет Боинг 737-400 авиакомпании «Трансаэро» совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево.
Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова сообщила, что в 7:23 по местному времени после взлета самолета из аэропорта Толмачево произошло возгорание шасси.

После этого самолет кружил над Новосибирском, вырабатывая топливо в целях посадки в аэропорту вылета. На борту находились шесть членов экипажа и 120 пассажиров.

«В 9:38 борт благополучно приземлился, никто не пострадал», - сообщила Горбунова.

По ее данным, из Москвы за пассажирами отправлен резервный самолет, ориентировочное время вылета из Новосибирска - 14:00 по местному времени.

По данному факту Новосибирской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и авиационной безопасности, в аэропорт Толмачево выехал заместитель Новосибирского транспортного прокурора.

СКП РФ сообщает в понедельник, что по факту ЧП следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В сообщении, размещенном на сайте ведомства, говорится: «Самолет «Boing-737» авиакомпании «Трансаэро» выполнял рейс № 180 сообщением «Новосибирск – Домодедово». На борту воздушного судна находились 124 пассажира и 6 членов экипажа. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".