Статья
6 Ноября 2009 23:38

У GM нет плана спасения Opel

Боссы GM не имеют плана вывода Opel из кризиса. Такое заявление сделал руководитель европейского подразделения американской автостроительной компании General Motors Карл-Петер Форстер, покидающий свой пост.

Форстер покидает General Motors после решения совета директоров этой компании отказаться от продажи немецкого автоконцерна Opel канадско-австрийской фирме Magna и ее российским партнерам. Форстер, возглавляющий «GM Европа» с июня 2004 года, является убежденным сторонником передачи контрольного пакета Opel Magna.

Глава европейского подразделения критически расценил вердикт совета директоров GM, предусматривающий попытку вывести предприятие из кризиса собственными силами.

Форстер сказал: «Столь неожиданный поворот событий просто непостижим. Я надеялся на совершенно иной исход». Глава европейского подразделения не видит объяснения финальному решению в Детройте и подозревает, что руководство GM само не знает, как теперь поступать с Opel, передает ИТАР-ТАСС.

Он добавил «Не знаю (каким образом реструктурировать концерн). Нам нужно решить это в течение предстоящих дней. Думаю, что важные люди, которые принимали такое решение, сами не знают, что делать».

Напомним, в ночь на среду на заседании правления концерна в Детройте GM в связи с улучшением деловой обстановки в Европе приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".