Статья
23 Июля 2013 16:48

У Общественного телевидения России закончились деньги

В бюджете ОТР больше нет средств, сообщил генеральный директор канала Анатолий Лысенко.

«К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю», - цитирует Лысенко ИТАР-ТАСС.
Генеральный директор уточнил, что попытка финансировать телеканал с помощью пожертвований оказалась неудачной.
За два месяца вещания канала зрители пожертвовали на его развитие всего 50 тыс рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Роспечать».

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский пожертвовал 100 тысяч рублей на развитие Общественного телевидения России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспечати.

Как объяснили в агентстве, с апреля 2013 года зрители пожертвовали на развитие ОТР всего 50600 рублей, поэтому Михаил Сеславинский решил подать личный пример гражданам России и «внести собственный вклад в развитие Общественного телевидения».

 «А также это было сделано отчасти в качестве компенсации ощущаемой собственной вины в недостаточно эффективном лоббировании выделения средств для ОТР из федерального бюджета», — процитировала пресс-служба Роспечати слова Сеславинского

ОТР был основан на государственные деньги - сообщалось, что из бюджета выделено 1,5 млрд рублей, которых должно было хватить до 1 сентября.

 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

Rosneft
© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".