Статья
17 Февраля 2010 14:22

У приставов нет документов на снос «Сокола» и «Острова фантазий»

У Федеральной службы судебных приставов (ФССП) нет исполнительных производств на снос строений в столичном поселке «Сокол», а также в коттеджном городке «Остров фантазии», сообщил главный судебный пристав России Артур Парфенчиков  на пресс-конференции  в среду.

Вместе с тем он сообщил, что в ФССП поступили исполнительные документы по коттеджам, построенным на Карамышевской набережной на северо-западе Москвы, и по поселку «Речник», сообщает «Интефакс».

«В прошлом году поступили также документы по набережной в Крылатском - это касается товарищества «Огородник», - сказал главный судебный пристав РФ, уточнив, что в ведомство поступило 36 исполнительных документов, 35 из них было исполнено, один исполнительный лист был отозван взыскателем.

Парфенчиков также сообщил, что в ведомстве находятся судебные решения о сносе пяти домов на Карамышевской набережной в Северо-Западном округе. «По Карамышевской набережной очень много ответчиков, много исполнительных производств», - отметил глава ФССП РФ, добавив, что объекты не связанны с каким-то одним владельцем.

Позднее в среду, в эфире телеканала «Россия 24»  Парфенчиков уточнил, что в отношении домовладений на Карамышевской в ФССП находятся 19 исполнительных производств о сносе зданий.

При этом он отметил, что до окончательного отказа домовладельцев самостоятельно снести незаконные постройки, ФССП не будет приступать к принудительному сносу строений.

Поселок «Сокол» на севере Москвы был основан в 1920-х гг. Впоследствии он получил название «поселок художников», т.к. все улицы в нем названы в честь известных живописцев.

В феврале префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь обратился в прокуратуру с тем, чтобы она оценила правомерность увеличения площади застройки и изменения исторического облика «Сокола».

Что касается поселка «Остров фантазий», то, по словам префекта Западного административного округа Юрия Алпатова, дома построены на территории природного парка «Москворецкий». Вместе с тем Алпатов сообщил, что строения располагаются в 200 метрах от Москвы-реки и положение об особо охраняемых природных территориях на них не распространяется.

Карамышевская набережная расположена на противоположном берегу Москвы-реки от поселка «Речник», в котором с 21 января 2010 года исполняются решения Кунцевского суда по сносу незаконно возведенных строений.

В начале февраля мэр Москвы Юрий Лужков заявил о том, что столичные власти выиграли суды о признании незаконными «шести потрясающих вилл», построенных на Карамышевской набережной.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".