Статья
12 Марта 2009 17:15

Убил семью из ревности

 

Северный Ричланд-Хиллс в штате Техас в четверг присоединился к печальному списку городов, в которых произошли массовые немотивированные убийства. Об этом сообщает деловая газета «Взгляд». В четверг мужчина, имя которого пока не называется, напал на семью своей бывшей подруги, расстрелял трех человек и покончил с собой. Эта трагедия стала уже третьей за последние три дня. В четверг стали известны кровавые подробности предыдущих двух.

Постпраздничная неделя ознаменовалась целой серией громких массовых немотивированных убийств. Во вторник в американском штате Алабама 28-летний Майкл Маклендон, получивший прозвище Алабамский Стрелок, зверски расстрелял десять человек, среди которых были его мать, бабушка, дядя и двое двоюродных братьев. В среду немецкий подросток Тим Кречмер (Тихоня в берете) перестрелял 15 человек в школе и округе города Винненден. А в четверг житель Техаса ранил бывшую подругу, застрелив ее мать и сына.

Во всех случаях киллеры покончили с собой, оставив почву для размышления о причинах, мотивах и последствиях их преступлений.

Информация о последнем убийстве поступила в четверг утром. Около 10.30 по местному времени дежурный полиции принял звонки от соседей жертв, которые сказали, что слышали выстрелы. Инцидент, в результате которого погибли три человека и один был ранен, произошел в Северном Ричланд-Хиллсе, штате Техас. По информации полиции, преступник напал на дом своей бывшей подруги, 37-летней Тамары Джоунс.

Полицейские, прибывшие на место происшествия, обнаружили в гараже и в доме тела двух мужчин, еще две женщины были тяжело ранены.

По данным представителей правоохранительных органов, один из погибших мужчин - 17-летний сын Тамары Тайлер Хайлигер, второй, - возможно, сам убийца.

Одна из пострадавших женщин, 55-летняя мать Тамары Кристин Джоунс скончалась в госпитале. Состояние самой Тамары оценивается как крайне тяжелое, передает France Press.

Прибежавшие на крики и выстрелы соседи заметили в гараже полуторагодовалого малыша – еще одного сына Тамары - со следами крови. Однако ребенок не был ранен, и соседи забрали его к себе домой, чтобы потом отправить к родственникам.

Полиция пока не озвучивает причины преступления, но предполагает, что киллера подвигли на убийство домашний конфликт или ревность.

Екатерина Измайлова, социальный психолог:

Давно известно, что мужская психика гораздо менее эластична, чем женская: вопреки распространенному представлению о «сильном поле», мужчин гораздо чаще, чем женщин подкашивают «удары судьбы». Кто-то уходит в алкоголь, кто-то замыкается в себе, кто-то решается на такие вот чудовищные поступки. В истории с жителем штата Техас есть одна особенность, к сожалению, вполне типичная для таких случаев, которая проливает свет на причины убийства.

Ситуация, повторюсь, выглядит ужасающе логично. Убийца – бывший мужчина убитой. Вероятнее всего, он совершил свое преступление на почве ревности. Скорее всего, в их отношениях были какие-то сложности, которые убийца решил разрубить вот таким чудовищным способом. Способ разрешения спора говорит об определенных и серьезных психических отклонениях. То, что затем убийца покончил с жизнью, может свидетельствовать о том, что мужчина действовал в состоянии аффекта.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".