Статья
12 Октября 2012 16:54

Участница Pussy Riot рассказала о жизни в тюрьме

Участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова дала интервью немецкому журналу Musikexpress. Агентство DAPD отмечает, что ответы на вопросы были тайно переправлены из тюрьмы и переданы изданию адвокатами.

«Почти все время я пишу, читаю или посещаю семинары на политические и социальные темы, которые проводятся для заключенных», - рассказала Толоконникова, пишет Deutsche Welle. По ее словам, чтение Библии приносит успокоение. Заключенные часто обсуждают Ветхий и Новый завет.

Она отмечает, что сокамерники с уважением относятся к участницам Pussy Riot за их честную и открытую позицию. Толоконникова говорит: «Телевидение я не смотрю, а газет здесь нет».

Говоря об акции в храме Христа Спасителя, она подчеркнула, что у участниц панк-группы не было намерений оскорбить чувства верующих - если кто-то обиделся, то это от недоразумения. Толоконникова рассказала, что хотела бы изучать политологию за границей, но постоянно жить там не смогла бы из-за тяги к российской культуре.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, 10 октября в Мосгорсуде завершилось обжалование приговора участницам Pussy Riot. По его итогам суд принял решение заменить Екатерине Самуцевич наказание на условное. Ее выпустили из зала суда.

Две другие фигурантки нашумевшего дела - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - остались под стражей. Суд оставил приговор в силе, и им предстоит провести два года в колонии.

Напомним, группа Pussy Riot «прославилась» в феврале 2012 года. Девушки в символичных цветных одеяниях и с масками на лице пробрались в храм Христа Спасителя, где устроили «панк-молебен».

17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил всех трех участниц группы к двум годам колонии общего режима. Их обвинили в хулиганстве.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".