Статья
11 Декабря 2012 13:58

Участница Pussy Riot Самуцевич пожаловалась на адвокатов

Осужденная условно участница панк-группы Pussy Riot Екатерина Самуцевич подала в адвокатскую палату Московской области жалобу на своих бывших адвокатов Николая Полозова и Виолетту Волкову.

Самуцевич сообщила в интервью Русской службе ВВС, что поводом для жалобы стал отказ бывших адвокатов вернуть ей ключи от квартиры, паспорт, а также передать ее новым защитникам документы, касающиеся жалобы в Европейский суд по правам человека.

Самуцевич добавила, что Волкова оказывала давление на ее отца после того, как участница Pussy Riot решила сменить адвокатов.

Как сообщали «Актуальные комментарии» ранее, 17 августа Хамовнический суд Москвы приговорил трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам колонии общего режима по обвинению в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. Поводом для тюремного срока послужило выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Впоследствии Мосгорсуд заменил реальный срок Самуцевич на условный, а двум другим участницам группы оставил приговор без изменения.

В октябре Толоконникову доставили в женскую колонию в Мордовии, а Алехину отправили в колонию в Пермском крае.

19 ноября участницы группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина сменили адвокатов. Место Виолетты Волковой, Николая Полозова и Марка Фейгина, защищавших девушек на процессе, заняла адвокат правозащитной организации «Агора» Ирина Хрунова.

Хрунова будет представлять интересы осужденных участниц Pussy Riot в президиуме Мосгорсуда и в Европейском суде по правам человека.

Хрунова известна тем, что во время рассмотрения кассации на приговор в Мосгорсуде была адвокатом третьей осуждённой участницу Pussy Riot - Екатерины Самуцевич, которая тогда отказалась от прежних адвокатов: Волковой, Полозова и Фейгина.

«Только что нам отказали во встрече с Надеждой (Толоконниковой – ред.) в ИК-14. Согласно договоренностям, мы - Волкова, Полозов, Фейгин, выходим из дела Pussy Riot!», - написал в своем «Твиттере» Марк Фейгин. «Мы больше не можем подвергать опасности Надю и Машу (Алехину – ред.). Мы уходим!», - добавил адвокат чуть позже.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".