Статья
8 Октября 2012 18:18

Удальцова вызвали в СК в связи с фильмом «Анатомия протеста-2»

Координатора Левого фронта Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет (СК) для дачи объяснений в связи с показом на канале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Об этом сообщил ИТАР-ТАСС сам оппозиционер. 

«Позвонили, пригласили приехать 10 октября в 15:00, дать объяснения в связи с этим фильмом», - сказал он. «Никакой встречи с этим Гиви (Таргамадзе-ред.) не было, я вообще не знаю его», - утверждает Удальцов. «Запись мутная, я там себя и узнать не могу, разговор про захват Калиниграда просто смешной. Думаю взяли записи телефонных разговоров разных, скомпилировали и показали», - предположил он.

Удальцов также отрицает получение средств из-за рубежа. «Я давно нахожусь под наблюдением спецслужб, если бы хоть что-то подобное было на самом деле, давно бы уже они бы приняли меры», - отметил координатор Левого фронта.

«В СКР я приеду, объяснения дам, надеюсь, с помощью СКР мы выясним, кто изготовил это пленку», - добавил он, подчеркнув, что его вызывают пока в качестве свидетеля.

Ранее Удальцов назвал фильм «провокацией» с целью «подготовки общественного мнения к новым арестам оппозиционеров», не исключив при этом своего ареста.

В Следственном комитете подтвердили, что Сергей Удальцов вызван к следователям 10 октября для дачи объявлений в связи с проверкой информации об организации массовых беспорядков, изложенных в фильме «Анатомия протеста-2».

Как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, «следователями также истребованы на телеканале НТВ все исходные материалы, которые были использованы при подготовке документального фильма». 

Напомним, в фокусе внимания авторов фильма «Анатомия протеста-2» оказался координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. В фильме, который вышел в эфир 5 октября, утверждается, что Удальцов вступил в сговор с агентами западного влияния и готовит силовой сценарий развития протестного движения.

Одним из координаторов Удальцова, по версии авторов фильма, выступал глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который был рупором Запада и диктовал, что и как делать оппозиции.

Первый фильм «Анатомия протеста» вызвал столь же бурное обсуждение. Он рассказывал о том, что митинги оппозиции оплачены западными спецслужбами и курируются сотрудниками зарубежных дипломатических миссий. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".