Комментарий
19 Ноября 2014 15:36

Украина — это инструмент борьбы с Россией

Франц Клинцевич депутат ГосдумыФранц Клинцевич

Франц Клинцевич
депутат ГосдумыФранц Клинцевич
Россия хочет получить «стопроцентную гарантию» того, что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков в интервью BBC, переданном в радиоэфир вечером 18 ноября.

Подробнее — в материале «РФ требует стопроцентную гарантию внеблоковости Украины».

Депутат Государственной думы РФ Франц Клинцевич в интервью «Актуальным комментариям» рассказал о перспективах распространения НАТО на Восток, возможности помешать этому и использовании Украины и ее жителей американцами.

«Запущена совсем другая парадигма, Запад относительно Украины и будущего НАТО никаких гарантий не дает и давать не будет. А если какие-то обещания будут даны, безусловно, их никто не сдержит. Запад не сдержал обещаний, который он давал Горбачеву на заре распада СССР о нераспространении своего влияния на Восток.

Сейчас расширение НАТО будет максимальным, не нужно строить иллюзий, в ближайшее время и Украина, и Грузия в той или иной форме вступят в НАТО. Помешать этому может только умная и очень выдержанная политика Путина, который найдет аргументацию и сумеет договориться — как именно избежать высокой степени напряжения и эскалации холодной войны. А к этому идет. 

Американцы сегодня, надо отдать им должное, показали всему миру, что диктуют всем собственные правила игры. Про Европу я не говорю, она давно стоит на задних лапках и делает все, что нужно США. Но Вашингтон весь мир жестко поставил на место. С точки зрения парадигмы развития этих международных отношений, только новая Россия высказала свою позицию и заявила, что не согласна с такой постановкой дела, когда постоянно нарушают ее интересы. И это у Вашингтона вызвало бешенство.

Потому США и запустили проект "Украина". Они сделали это очень профессионально: дело же не в Украине и не в людях, которые там живут, не в экономике, которая просто уже загнана и опущена ниже канализации. Дело в американских интересах! А они таковы, что сегодня Украина — это инструмент борьбы с Россией, они же читали высказывания философов, которые утверждали, "если хочешь поставить на колени Россию, оторви от нее Украину". 

И многое в этом направлении им удалось сделать: они закодировали, зазомбировали украинский народ, славянский народ выстроили против России.

И большинство украинцев согласится в нынешних условиях вступить в НАТО, потому что для них выстроена такая идеологическая диаграмма.

Наличие территориальных проблем на Украине — едва ли не единственное препятствие, которое может заставить задуматься и заставить не принять Украину в альянс.

Причем американцы явно готовы нарушить устав альянса, но Европа не желает ввязываться в такое противостояние.

Американцы же будут любыми способами продвигать эту тему, потому что им нужно втянуть Россию в конфликт. НАТО воевать не будет. Альянс даст технику и вооружение украинцам, 43 миллиона человек — это те люди, которые будут якобы отстаивать свои интересы, проливать кровь за американские идеалы. В этом смысле мы поставлены в очень непростую ситуацию. С одной стороны, мы понимаем, что Россию втягивают в конфликт, и должны сделать все возможное, чтобы этого не допустить.

В то же время мы не имеем права бросить русских, проживающих на востоке Украины. И совершенно понятно, что какое бы решение мы ни приняли, оно будет сложным и экономически невыгодным для нас».

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".