Статья
208 6 Ноября 2014 18:06

Украинская журналистка Блоха рассказала о своём пребывании в плену

Украинская журналистка Блоха рассказала о своём пребывании в плену
Фото: LifeNews

Главный редактор «Муниципальной газеты» Елена Блоха провела первую после освобождения из плена пресс-конференцию.

Как передает пресс-центр «Новороссия», журналистка рассказала, что 3 августа её вместе с сыном задержали на одном из украинских блокпостов, а затем отвезли в Мариуполь без предъявления каких-либо обвинений.

Позднее на главного редактора донецкой газеты открыли уголовное дело по статье 258.3 УК Украины — «Участие в террористической организации». При этом в качестве улик прилагалась личная переписка и статусы Блоха в социальных сетях, а также другая информация из интернета. По словам журналистки, к делу не было прикреплено ни единого документа.

Блоха рассказала, что на неё постоянно оказывалось моральное давление, а условия содержания были нечеловеческими: сначала она находилась в одиночной камере под наблюдением видеокамер, затем ее перевели в Лукьяновское СИЗО в общую камеру, где не работала канализация и не было отопления.

«Знаете, существуют места, где есть мир, но нам там жить нельзя, — сказала журналистка об Украине. — Здесь, в Донецке, под бомбежками я чувствую себя безопаснее, чем в Киеве».

Блоха отметила, что в настоящее время пишет книгу-дневник «90 дней в плену», которую пообещала презентовать публике в самое ближайшее время.

Журналистка также заявила о намерении вернуться к своей профессиональной деятельности и продолжить работу в газете.

Елена Блоха провела в плену около трёх месяцев. 1 ноября она была освобождена под Донецком в ходе обмена пленными между украинскими силовиками и ополченцами.
24 Мая 2018 Новости  В Минобороны опровергли обвинения в причастности России к крушению MH17 В Министерстве обороны РФ опровергли результаты международного расследования крушения Boing: «Ни один российский ЗРК никогда не пересекал российско-украинскую границу», — сообщили в ведомстве. 23 Мая 2018 Новости  Порошенко давал взятки, чтобы встретиться с Трампом Личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн получил взятку в размере не менее $400 тысяч для того, чтобы он повлиял на организацию переговоров между Трампом и Порошенко. Об этом сообщает BBC со ссылкой на источники в Киеве. 23 Мая 2018 Новости  Украина задолжала СНГ Украина официально вышла из отдельных международных договоров в рамках СНГ. Соответствующий документ размещен на сайте президента Украины Петра Порошенко. Однако, как заявила официальный представитель МИД Мария Захарова, Украина не выплатила в бюджет СНГ более 300 миллионов рублей.

© 2008-2018 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".