Статья
29 Октября 2012 10:58

Умер ключевой свидетель по делу о крушении польского Ту-154

В Польше при загадочных обстоятельствах умер один из ключевых свидетелей по делу о крушении под Смоленском польского ТУ-154, передает ИТАР-ТАСС. 

Как сообщил официальный представитель окружной прокуратуры в Варшаве Дариуш Слепокура, бортинженер польского Як-40, который слушал переговоры экипажа разбившегося лайнера со смоленским диспетчером, был найден повешенным поздно вечером в воскресенье в пригороде польской столицы. Як-40 совершил посадку в аэропорту Смоленска за час до трагедии.
 
По данным представителя, «тело погибшего Ремигиуша Муси было обнаружено в подвале жилого дома, где он проживал с семьей».
 
Бортинженер в своих показаниях утверждал, что дежурный разрешил президентскому самолету снизиться до «высоты принятия решения» в 50 метров, несмотря на густой туман. По официальной же версии, диспетчер не разрешал снижаться авиалайнеру ниже 100 метров.
Согласно показаниям Мися, Як-40 перед этим также разрешили снизиться до 50 метров.
 
Глава польской парламентской комиссии по расследованию авиакатастрофы Антони Мачеревич считает, что Мусь был одним из двух ключевых свидетелей по делу. Вторым является пилот Як-40 Артур Воштыль, которого теперь следует поместить под охрану, считает руководитель комиссии.
 
Напомним, польский Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». Погибли 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа, в том числе президент Польши Лех Качиньский, его супруга и часть руководства страны.
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".