Комментарий
3 Августа 2016 15:52

Урлашов: по полной катушке

Борис Надеждин Президент института региональных проектов и законодательстваБорис Надеждин

Борис Надеждин
Президент института региональных проектов и законодательстваБорис Надеждин
Сегодня экс-мэр Ярославля Евгений Урлашов осужден на 12 лет и шесть месяцев колонии строгого режима по делу о коррупции. Политик Борис Надеждин высказал свое мнение почему Урлашову дали такой большой срок. 

Приговор действительно жёсткий, то есть по этой статье многим людям из «Единой России»  давали гораздо меньшие, и даже условные сроки. Можно дело Васильевой вспомнить, поэтому, на мой взгляд, жёсткость приговора чисто политически мотивирована. Урлашов -  не системный человек, не член ЕР.
У нас,  в основном, все мэры крупных городов – представители ЕР.
 Многих из них тоже суды за коррупцию. Случайно ли приговор оглашен перед выборами для устрашения – сказать сложно.   В принципе, по делу есть процессуальные сроки.

Но в любом случае, все люди могут сравнить – единороссам дают за такое же правонарушение одни сроки, а Урлашову – на полную катушку.

 Поэтому я думаю, что это политический смысл истории таков: "воруют все", а долго сидеть будет Урлашов из оппозиции. 
  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".