1585 23 декабря 2014 7:29

Ушел из жизни культовый певец и музыкант Джо Кокер

Джо Кокер, культовый британский блюзовый музыкант и певец, скончался в возрасте 70 лет от рака легких. Об этом сообщила радиовещательная корпорация BBC.

Музыкант умер в понедельник, 22 декабря, в США, в своем доме в штате Колорадо, где прожил долгие годы.

Информацию о смерти певца подтвердил его агент Барри Маршалл. По его словам, Кокер был «просто уникален» и «невозможно будет заполнить пустоту, которую его смерть оставила в наших сердцах».

«Чрезвычайно талантливый, но добрый и скромный человек, который любил сцену. Любой, кто когда-либо видел его вживую, никогда не забудет его», — добавил Маршалл.

Свои соболезнования по поводу гибели Кокера выразил всемирно известный музыкант и певец, один из участников группы Beatles Пол Маккартни.

«Очень грустно, что Джо ушел. Как и многие, я обожал его музыку. И я был очень польщен, когда он решил исполнить мою песню. Я помню, как он пришел в студию и поставил запись. Это было сногсшибательно. Он превратил ее в соул-гимн, гимн души. И я вечно буду ему за это благодарен», — цитирует Маккартни НТВ.

«Прощай и да благословит тебя Господь. Джо Кокеру от одного из его друзей, мир и любовь», — написал в своем микроблоге в Twitter еще один участник Beatles Ринго Старр.

«Джо Кокер умер. Покойся с миром, мой добрый друг, один из лучших рок-певцов в истории», — написал канадский рок-певец Брайан Адамс.

«Мы всегда любили тебя и всегда будем скучать по тебе», — пообещал лидер американской группы Aerosmith Стивен Тайлер.

За свою карьеру Кокер записал 40 альбомов. В 1983 году он был награжден престижной американской премией Grammy.

В его репертуаре — блюзовые баллады My Father`s Son, Unchain My Heart, You Can Leave Your Hat On, Now That the Magic Has Gone, N`oubliez jamais.

Джо Кокер родился в 1944 году в Шеффилде, Великобритания. Он начал музыкальную карьеру в начале 1960-х годов. Днем Кокер работал газопроводчиком, а по ночам выступал в пабах своего родного города.

В 1966 году Джо Кокер основал коллектив Grease Band, с котором гастролировал по Англии.

Всемирная известность пришла к Джо Кокеру в 1969 году, на рок-фестивале в Вудстоке, где его версия битловской With a little Help of my Friends стала классикой блюз-рока.

В 2008 году журнал Rolling Stone включил Кокера в список «100 величайших певцов в истории».

Последний альбом Кокера Fire It Up вышел в 2012 году. В рамках тура в поддержку этого альбома Кокер приезжал в Москву, где имел много поклонников. В частности, он выступал в 2013 году в «Крокус Сити Холле» в Москве.

Последний концерт музыкант дал в июне этого года в Лондоне.

19 апреля 2024 Новости  Украина близка к поражению: западные эксперты о проблемах с поставками оружия Без поставок оружия со стороны Запада Украина близка к поражению. Такого мнения придерживается целый ряд американских экспертов. При этом они обращают внимание на то, что из $113 млрд, выделенных Украине Конгрессом, около $68 млрд останутся в США и будут инвестированы именно в американскую промышленность. «Актуальные комментарии» подготовили обзор докладов на тему украинского конфликта, опубликованных американскими аналитическими центрами за последнюю неделю. 18 апреля 2024 Новости  Риск экстремизма: эксперты о предвыборной гонке в США Трамп пытается подорвать доверие к избирательному процессу в США, заявляя о массовых нарушениях, связанных с голосованием мигрантов, обращают внимание американские эксперты. Также аналитики указывают на серьезный риск роста экстремизма и насилия во время президентской кампании. «Актуальные комментарии» подготовили обзор статей и докладов на тему президентских выборов в США, опубликованных американскими аналитическими центрами за последнюю неделю. 17 апреля 2024 Колонки