Статья
22 Сентября 2009 17:13

Услуги ЖКХ для ЧФ РФ подорожали

Власти Севастополя с первого октября текущего года в три раза повышают стоимость коммунальных услуг для городских предприятий и Черноморского флота (ЧФ) РФ. Повышение объясняется тяжелым финансовым положением города. Об этом стало известно сегодня из источника в штабе ЧФ.

Источник в штабе флота сказал: «С первого октября 2009 года Россия втрое больше будет платить за жизнеобеспечение Черноморского флота в Севастополе», добавив, что решение повысить коммунальные тарифы принял глава администрации города Сергей Куницын.

«Свое решение он мотивировал тяжелым экономическим положением города и финансовым крахом коммунального хозяйства», − отметил источник.

Куницын, по словам собеседника агентства, считает, что город не в состоянии обеспечить подачу тепла и воды без дополнительного финансирования.

«Угроза городу остаться зимой без тепла − это угроза национальной безопасности страны», − цитирует главу администрации источник, пишет деловая газета «Взгляд».

Источник также напомнил, что попытки поднять тарифы на коммунальные услуги в Севастополе предпринимались городскими чиновниками неоднократно, «но решительное противостояние городского совета и возмущение горожан не позволяли сделать это».

«На этот раз решение поднять тарифы Куницын принял в приказном порядке как руководитель гражданской обороны города», − добавил сотрудник штаба флота.

По словам источника, командующий флотом вице-адмирал Александр Клецков уже поставил задачу подчиненным финансистам пересчитать новую стоимость коммунальных услуг для флота.

Владимир Анохин, вице-президент Академии геополитических проблем, полковник:

Если говорить о Севастополе, то мне кажется, что у нас слишком много комментариев по поводу того, что мы его, случись что, переведём в Новороссийск. Это будет полное ослабление нашего флота. Новороссийск – это не то место, где надо сосредотачивать военно-морские базы. Там ледовые заторы и мы наш флот просто запечатаем.

А за Севастополь надо драться. Мне кажется, что времени для этого достаточно. Здесь вопрос заключается в другом. Если возникнут очень серьёзные проблемы с Черноморским флотом, я не исключаю возможности двух вариантов. Первое – это денонсация договора о передаче Крыма Украине. Это, конечно, вызовет серьёзные международные проблемы. Второе – мы можем вернуться к договору двухсотлетней давности, когда Крым, если он не принадлежит России, должен перейти Турции. В договоре было отмечено, что если он не принадлежит России, он должен перейти обратно Турции. Украина почему-то об этом серьёзно забывает. Кстати сказать, это то же самое, что и договор с передачей Аджарии.

Здесь заложены две серьёзных мины на Чёрном море, поэтому флот играет очень серьёзную политическую роль, которая может подорвать вообще единство Украины как таковой, как государства, которое, как я считаю, не состоялось.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".