Статья
23 Апреля 2013 17:34

Установлен мотив стрельбы в белгородском магазине

Мотивом массового убийства в белгородском магазине «Охота» стал отказ продать Сергею Помазуну патроны. Об этом 23 апреля сообщает радиостанция «ВестиFM».

Как стало известно журналистам, накануне преступления Помазун пришел в магазин и попросил патроны, но с ним отказались заключать сделку из-за судимости (вероятно, имеется в виду, что судимость помешала мужчине получить разрешение на оружие, необходимое для покупки патронов). Тогда он пообещал вернуться и всех убить, но его не восприняли всерьез. 

31-летний Помазун вырос в семье егеря и чиновницы. Он неоднократно был судим за угоны. В последний раз мужчина отбыл срок в 2008-2012 годах, причем получил 29 взысканий за вызывающее поведение. Сотрудники колонии говорят, что Помазун казался психически нездоровым. По возвращении домой он заявил, что порвет с криминалом, и отказался общаться с прежними друзьями. При этом он стал вести себя агрессивно.

По данным агентства «Интерфакс», Следственный комитет (СК) собирается дать правовую оценку действиям полицейских, которые не следили за бывшим заключенным и не обращали внимания на жалобы его родителей. В то же время в МВД утверждают, что старались помочь Помазуну адаптироваться к жизни, в частности, дважды выдавали ему направления в центр занятости населения. Его квартиру регулярно посещал участковый.

Между тем, СК не подтвердил сведения о психическом расстройстве Сергея Помазуна.

«Для установления наличия или отсутствия у подозреваемого психического расстройства необходимо проведение психолого-психиатрической экспертизы, которая будет назначена непосредственно после его задержания», - сообщает ведомство.

В то же время отец «белгородского стрелка» заявил, что его сын находится в неадекватном состоянии и проявлял агрессию по отношению к родителям. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".