Статья
29 Августа 2010 13:26

Установлены личности боевиков, убитых в Дагестане

Установлены личности четверых боевиков, уничтоженных в ночь на воскресенье в Хасавюртовском районе Дагестана, сообщили в пресс-службе УФСБ России по республике.

Как сообщалось, боевики передвигались на двух автомобилях: трое - на «Ладе-Приора» и один - на «ВАЗ-21014», передает «Интерфакс».

Трое боевиков опознаны как «жители Хасавюртовского района: Нариман Сатиев, 1991 года рождения - главарь бандгруппы, действующей на территории Хасавюртовского района, и его сообщники - Камал Мурзабеков, 1988 года рождения, и Арсанбек Султанбеков, 1991 года рождения», сказали в УФСБ.

Как отметил собеседник агентства,  Сатиев - «трехкратный чемпион мира по тайскому - боксу находился в федеральном розыске за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

Из машины «Лада-Приора», на которой передвигались трое боевиков, изъят автомат Калашникова, пистолет, переделанный из газового в боевой, четыре гранаты и патроны, сказали в УФСБ.

Четвертый боевик, который ехал на автомобиле «ВАЗ-21014», опознан как Омарасхаб Абулгасанов, отметил собеседник агентства. Из автомобиля «ВАЗ» изъят пистолет Макарова, добавил представитель пресс-службы. 

Павел Салин, ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры:

Сначала силовики рапортуют об уничтожении лидеров бандподполья, а потом либо эти ожившие лидеры бандподполья, либо их молодая смена совершают в отместку силовикам масштабные теракты и вышибают ключевые фигуры силовиков в Северокавказских республиках. Силовики в ответ на это опять давят, активизируют свою деятельности и рапортуют об уничтожении нового поколения террористов. Эта нескончаемая война идет уже больше пяти лет, и конца и края ей не видно.

Очень удручает то, что раньше, когда был Шамиль Басаев, Хаттаб и прочие боевики (условно говоря, первого созыва), силовики говорили: «мы уничтожим лидеров бандподполья, и бандподполье само собой рассеется,  а недобитков мы потом быстро добьем». Мы видим, что уничтожены люди-легенды –Хаттаб, Басаев, но на их месте появляются новые. Появляется Анзор Астемиров, появляется Саид Бурятский, появляется Гарданов – их продолжают уничтожать, но ситуация на Кавказе такова, что появятся новые лидеры боевиков (в достаточно молодом возрасте, до 30 лет), которые будут готовить смертников, те будут организовывать теракты и на Северном Кавказе и в Центральной России. Потому что для этого на Кавказе существует благоприятная социально-экономическая почва и пока эта ситуация не изменится, мы каждые полгода будем слышать победные реляции силовиков, и каждые полгода как минимум на Кавказе в Центральной России будут происходить масштабные теракты, которые будут готовить новые поколения боевиков, воспитанные на идеях боевиков уже уничтоженных.

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".