Статья
14 Сентября 2011 19:47

Устав «Правого дела» позволяет распускать исполком

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров имеет полномочия прекращать действие исполнительного комитета и исключать членов партии согласно ее уставу, заявили в пресс-службе партии. 

«Устав содержит пункты, которые дают Прохорову полномочия сделать то, что он объявил - прервать полномочия деятельности исполнительного комитета целиком, а кроме того, уволить из партии своим решением, тех, кого считает нужным», - заявил представитель пресс-службы журналистам после брифинга Прохорова в среду, передает «Интерфакс»

По его словам, такие полномочия были предоставлены руководителю партии предыдущим съездом «Правого дела», который прошел 25 июня текущего года. 

Как ранее сообщали «Актуальные комментарии», сегодня Прохоров заявил, что прекратил полномочия действующего исполкома партии и исключил из нее Андрея Богданова, который в среду на съезде был избран председателем мандатной комиссии. 

В ответ на это Богданов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Прохоров не имеет права исключать его из партии. Он подчеркнул, что съезд избрал его председателем мандатной комиссии. «Съезд - это высший орган партии, решение которого не может отменить ни лидер, никто иной, кроме самого съезда», - сказал он. 

  • вконтакте
  • facebook
  • твиттер

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".