Статья
7 9 Августа 2010 20:32

Утечка нефти обошлась BP в $6 млрд

Утечка нефти обошлась BP в $6 млрд
Фото: The Daily Mail

Расходы британского нефтедобывающего концерна BP на ликвидацию последствий утечки нефти в Мексиканском заливе составили $6,1 млрд, сообщила в понедельник британская телерадиокорпорация BBC со ссылкой на представителей компании.

Эти затраты включают в себя работы по ликвидации утечки, установке заглушки, бурению вспомогательной скважины, а также цементированию поврежденной скважины, передает «Интерфакс».

Кроме того, расходы BP включают в себя субсидирование стран Мексиканского залива, а также выплаты компенсаций пострадавшим от утечки нефти на сумму в $319 млн.

По словам представителей BP, в настоящее время 30,8 тысяч человек занимаются ликвидацией последствий аварии. Нефть больше не вытекает из поврежденной скважины.

«В BP считают, что процедуры по статической ликвидации и цементированию были успешными», - сообщили в компании.

Как сообщалось ранее, объем утечки нефти из скважины в Мексиканском заливе в течение 87 суток с момента аварии до установки заглушки составил 4,1 млн баррелей.

Еще 0,8 млн баррелей нефти были откачаны BP с момента взрыва 20 апреля до 15 июля, когда на скважину был установлен клапан.

Эта катастрофа стала крупнейшей в мире по объему вытекшей нефти, отмечают ученые.

2 Февраля 2018 Новости  «Роснефть» построила уникальный медицинский центр в Геленджике Сегодня в Геленджике состоялось торжественное открытие многопрофильного медицинского центра, построенного компанией «Роснефть» в сотрудничестве с Международным Медицинским Центром «СОГАЗ», в рамках программы развития инфраструктуры города-курорта. 1 Февраля 2018 Новости  Merrill Lynch: «Роснефть» покажет рекордный рост в 2018 году Один из крупнейших американских инвестиционных банков Merrill Lynch опубликовал комментарий по российской нефтяной компании с заголовком: «Роснефть: Свободный денежный поток и дивиденды Роснефти готовятся к рекордам в 2018 году. Рекомендуем покупать». 30 Января 2018 Новости  Игорь Сечин: никакой политики, только бизнес Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин дал развернутое интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, в котором он рассказал о планах компании, активных проектах и санкционном давлении Запада. Мы публикуем самые интересные моменты этого разговора.

© 2008-2016 НО - Фонд «Центр политической конъюнктуры»
Сетевое издание «Актуальные комментарии». Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-58941 от 5 августа 2014 года. Издается с сентября 2008 года. Информация об использовании материалов доступна в разделе "Об издании".